ファニーキャットの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

BNR32のストップランプ点灯不良

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業日 : 2017年06月18日
先週、出勤しようとブレーキペダルを踏み込んだところ、赤いランプが点灯していないことに気づいた。数回踏み込んだら点灯したけど、また点灯しなくなった。とりあえず出勤しないといけないので、そのまま出発。原因はあとで調べることに。
仕事の合間に症状を書き込んで調べると、どうやらストップランプスイッチに原因があることが判明。
これが不良のストップランプスイッチ。
外見は古い感じがするだけで、とくに壊れたような感じもない。
こちらが新品を取り付けた様子。
ストップランプスイッチ本体をクルクルと回していき、本体から出ている黒色の棒がストッパーに当たったところでブレーキペダルの踏み込み量とランプが点灯する位置を調整してナットを締める。ナットは14㎜のスパナが必要。私はそのサイズを所持していなかったのでモンキーを使用しました。
交換後、試しにペダルを踏み込んだら、やはりストップランプスイッチの不良だとわかり一安心。

キャリパーオーバーホール

目覚めいい朝はローターを替えるよ。

プロジェクトμ スリットローター

ニスモ ブレーキエアガイド再生

スカイラインGTRブレーキ効き回復計画①

ディクセルの焼き入りプレーンタイプをヤフオクでお安く仕入れました♪

「[整備] #スカイラインGTR BNR32のストップランプ点灯不良 http://minkara.carview.co.jp/userid/2795067/car/2395391/4302800/note.aspx
ファニーキャットです。よろしくお願いします。GT-Rに乗っていますが、トラブルシューティングでも解決できないこともあります。皆さんの経験や知識を教えてください。...

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
スカイラインGT-R(BNR32)に乗っています。