RK_meisterの愛車 [トヨタ アクア]

オーディオ環境の整備 1

作業日 : 2017年06月29日
通勤時間が長いので、ラジオだったりSDに入れた曲だったり、常に何かしらの音を聴きながら運転してます。ふとした事で、少しでもいい音で聴きたいなと感じ、色々やってみることにしました。とは言え、オーディオ通のみん友さん達の情報を見ると、難しいカタカナ設定が並び、さらには予算も必要らしい…まずはスピーカー交換と、できる事から始めました!
スピーカーはいくつも良いのがあるようですが、金を出せば良くなるのは当然だし、そこまでのコダワリは無いのでお安くイエローハットのPBスピーカーをチョイスしてテキトーにデッドニング
内張りは吸音がセオリーらしいので切り売りフェルトで貼り貼り、これもテキトー
ツイーターはマイ宝箱のアップガレージで調達、運転席に向けてセット
運転席側も同様に
ツイーター本体のパープルリングが浮いてたのでシルバーのテープで隠しちゃいます
音を出す、と言う環境はこんな感じ。以前付けたジャンク修理ウーハーと合わせて
ツイーター
ミッド
ウーハー
と、一応それっぽくなったかな?
ミッドとは言え、2ウェイタイプなので真ん中のツイーターはふさいでしまいました。ツイーターと干渉するようなので。

オーディオ・スピーカー交換、サブウーハー取り付け

古キャパ→新キャパへ