RK_meisterの愛車 [トヨタ アクア]

オーディオ環境の整備 1

作業日 : 2017年06月29日
通勤時間が長いので、ラジオだったりSDに入れた曲だったり、常に何かしらの音を聴きながら運転してます。ふとした事で、少しでもいい音で聴きたいなと感じ、色々やってみることにしました。とは言え、オーディオ通のみん友さん達の情報を見ると、難しいカタカナ設定が並び、さらには予算も必要らしい…まずはスピーカー交換と、できる事から始めました!
スピーカーはいくつも良いのがあるようですが、金を出せば良くなるのは当然だし、そこまでのコダワリは無いのでお安くイエローハットのPBスピーカーをチョイスしてテキトーにデッドニング
内張りは吸音がセオリーらしいので切り売りフェルトで貼り貼り、これもテキトー
ツイーターはマイ宝箱のアップガレージで調達、運転席に向けてセット
運転席側も同様に
ツイーター本体のパープルリングが浮いてたのでシルバーのテープで隠しちゃいます
音を出す、と言う環境はこんな感じ。以前付けたジャンク修理ウーハーと合わせて
ツイーター
ミッド
ウーハー
と、一応それっぽくなったかな?
ミッドとは言え、2ウェイタイプなので真ん中のツイーターはふさいでしまいました。ツイーターと干渉するようなので。

インナーバッフル作り直し その2

サブ入れ替え♪

フロントデッドニングとツイーターの取り付け

エーモン プチデッドニングセット

リヤドア2枚デッドニング

スピーカリング加飾

「[整備] #アクア シートトラックカバーモドキ http://minkara.carview.co.jp/userid/2795290/car/2395731/4374313/note.aspx
RK_meisterです。よろしくお願いします。 通勤に1時間、いかに楽しく通うか クルマに乗るたびに考えてます 埼玉のアクア乗りの方、情報交換しましょ!

オーディオユニットFH-4100のサブウーファー設定(暫定)
2017/06/14 13:54:29
サブウーファー変更に伴うオーディオ調整(備忘録)
2017/06/14 13:51:21

トヨタ アクア トヨタ アクア
クルマ、写真、カメラ、ラジコンなんかを こよなく愛するオヤジです。 1年経過して「快適空 ...