ファイナルラップの愛車 [ホンダ バモス]

クリスタルプロセス施工

作業時間12時間以上
作業日 : 2017年10月06日
今回はこれを使って磨きます。
クリスタルプロセスに問い合わせたら、「白だったらこれで十分です!」って事で、極を買ったけど追加で購入。
写真反対ですみません😢⤵⤵
磨きのオモチャも買ってしまった😅
送料と追加のバフ付きで3,100円ちょっと。
色んなサイト見ても評価高いし、この値段で遊べるなら良しとして購入。
まぁ、試したい一心なんですけどね😃
仕上げは、RESIN R-800です。
メーカーでは、一年の持続効果ありと書いてあります。
仕上がりはこんな感じに。
白なんで写真ではなかなか分かりにくいですが、真っ白になりピカピカのツルツルです。

匠をやった後に、極でも磨きましたが大きな差は素人目には分かりません😓
若干違いが分かる所は、磨き残しのところかな?って感じです。

ポリッシャーは、素人が使うには十分ですし、ちょっと力入れると回転が弱くなるので力の入れすぎも分かります。
初めてポリッシャー使いましたが、ポリッシャーの性能以上にコンパウンドの性能の方が大切だと感じました。
かなり楽しめました。

RESINの効果はまだ分かりませんが、知り合いの施工後の写真をブログにupしますので参考にして下さい。

クリスタルプロセスの商品は、効果出るのに少し時間が必要です。
時々コーティング剤の比較の記事見ますが、完全硬化して比較しないと本来の効果は分からないと思います。

これも、こんな感じの写真ですが、車だけで無くガードレールに注目!
えっ!黄色❗
なんで?!
そうなんです
山口県の県道等はガードレール黄色なんです。
他県の方はかなりの違和感有るみたいですが、地元民は普通です。
これは、萩特産の夏みかんの色なんです。
多分、日本国内で白色以外のガードレールの色はこの黄色しか無いかな?って思ってます。

最後に、この一連の作業は3日間かけて行いました。

今年恐らく最後の

シュアラスターマンハッタンゴールド✨

アルミ✨タイヤ

待っている合間にwaxしちゃいました😄

久しぶりに洗車しました😄

これは!!