HB-WORKSの"ゴージャス4ナンバーミラ" [ダイハツ ミラバン]

L700ミラバン フロント車高調交換!

作業日 : 2017年10月12日
我が家のゴージャスミラ号、フロントはフルタップの車高調なんですが、実は以前乗ってたエブリーワゴンターボ(DA62W)の車高調を加工してまして・・
完全に抜けて、終了してます(笑)
ま~エブリーワゴンの時(13年位前?)に中古で買った物ですので、当たり前ですよね~(^o^;)
ピロアッパーもガタガタ~(T_T)
ちなみに、ピロアッパーはL500ミラ用です。こちらは知人からの頂き物です(笑)
さすがにエブリー用がミラにポン付けな訳がなく、ブラケットの穴を加工して・・
ミラのナックルの幅よりブラケットの幅が広いので、デカイ座金を挟んで取り付けてました(^o^;)
おまけに、ブレーキホースはタイラップで固定・・
先輩より購入した、フルタップの車高調に交換します!
またしても中古ばい(笑)
一応、全部バラして固着無~し\(^o^)/
新旧車高調の比較!

車の色と同じく、ゴージャスな感じ~(笑)
取り付け完了!

ブレーキホースも、ちゃんと固定出来たばい(笑)
キャンバーゲージは持ってないので、大まかに左右を合わせて、トーを調整して完了!

ガタガタ言わなくなったばい(≧▽≦)

ボン・バカンスの過ごし方2017そのいち。編。の巻。

車高調 ショック交換

Fr足回りリフレッシュ

夏休みの宿題 アライメント編

リアショックをカヤバのやつに

リアダンパー再交換♪

「[整備] #ミラバン L700ミラバン フロント車高調交換! http://minkara.carview.co.jp/userid/2796132/car/2430733/4467662/note.aspx
HB-WORKSです。軽自動車のドリフトにハマってます。(笑) よろしくお願いします。

Jaws山本自動車 HOT九州第2戦 ダイジェストムービー
2017/07/25 02:54:19

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
FRアルトワークスに乗っています。
日産 スカイライン 日産 スカイライン
もう20年以上所有している相棒。 現在一時抹消し、復活の時を待つ・・ SR20DET( ...
マツダ MPV マツダ MPV
我が家のファミリーカー。 なのに、乗り心地は一番悪いかも(笑)
ダイハツ ミラバン ゴージャス4ナンバーミラ (ダイハツ ミラバン)
元祖、我が家のヤクルト配達号(笑) ヤクルトワークス号と入れ替えで知人へ売却しましたが、 ...