Yaji-sanの愛車 [ジープ グランドチェロキー]

2000キロ以内で交換!

作業日 : 2017年08月07日
左上にトリップAを表示させ交換時期を見ています。今回は猛暑の中アイドリング状態が長かったので早めの交換です。(o^^o)
Mobil 1 0-30 + ホルツの添加剤E plus premium オススメです。
左が昨日作成した、銅ワッシャー仕様ドレンボルト、右が純正これまで、納車時から4回オイル交換しましたが、パッキン部分かなり傷んでます。ゴムが剥離してました。
エレメントも交換です。トルク管理重要です。25Nです。24HEX、閉めるときは当たるまで手締め、必ずトルクレンチ使いましょう!さもないと意外に膨張する素材なので、いずれ割れます。
エレメントは純正
2000キロ走らなくても真っ黒です。勿論十分あと1000キロ位は行けるのですが、仕事用以外の車は全て2000キロと決めてます。

純正オイルで交換です。

エンジンオイル交換4回目

エンジンオイル交換 #9→次回 47,750km +要エレメント

12ヶ月点検

22インチ ホイール

ドア回りのデッドニング

Yajiです。よろしくお願いします。 みんカラ戻って来ました。グラチェロメインでやらせて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。

来たコレ!!!
2017/10/03 00:54:01

皆様どうぞ宜しくお願い致します。アメ車とイタ車が大好きです。
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * C-CLINICC-CLINIC *みんカラ公認
∞YU-KI∞∞YU-KI∞ * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
おhideおhide * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

ジープ グランドチェロキー ジープ グランドチェロキー
ジープ グランドチェロキーに乗っています。現在WK2台目です。装備も充実してて気に入って ...
ジープ グランドチェロキー ジープ グランドチェロキー
結局こいつになりました。m(._.)m