linpaの愛車 [ボルボ V70]

V70 フロントショックアブソーバー交換②

作業日 : 2017年06月18日
 交換した部品です。リヤショックはまだ体重をかけて縮めなければならない位でした。フロントは片手で縮むほどだったので既に役に立っていなかったと思います。
 B4付属のナットを使ったら、ボンネット内のねじカバーがつかなくなりました。
アッパーシートは切れもありませんでしたが、要交換だったと思います。
バンプラバーはボロボロ手前、蛇腹はまだ使えそうでしたが、数年は持ちそうにないので交換しておいた方が良いでしょう。

ハンドルが取られていた原因

コントロールアーム交換

ボルボV70 T4 エアストダウンサス

車高調整

V70 リヤショックアブソーバー交換②

エスペリア スーパーダウンサスに交換

「エンジンルームに猫の形跡 http://cvw.jp/b/2797243/40269364/
よろしくお願いします。まだみんカラの使い方が良く分かっていないのでとりあえずいろんな方のブログを見せてもらっています。

日本スピッツ ジョージ
2017/05/30 17:39:11

よろしくお願いします。
Code9Code9 * メルセDEAD・圭子メルセDEAD・圭子
voldogvoldog Doctor.VDoctor.Vみんカラ公認
ヒロ_ヒロヒロ_ヒロ tsuiabitsuiabi

ボルボ V70 ボルボ V70
ボルボ V70 クラッシックです。12万キロを超えていろいろとリフレッシュしているところ ...
ホンダ アヴァンシア ホンダ アヴァンシア
希少種でした。 後席の広さは特筆もので、乗り心地や安定感も良かったです。長きにわたり我が ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
自分の中ではもうこれに勝る名車はいくら出しても手に入らないです。  必死にバイトしてため ...
フォード トーラス ワゴン フォード トーラス ワゴン
V6の3800ccですが燃費は8-10kぐらいありました。まさしくアメリカンな車でした。 ...