とよはるなおの"せれーなごう号" [日産 セレナハイブリッド]

たかが一本、されど一本😄

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月17日
室外電装品を室内から操作したく楽天ポイントで購入。
とりあえずLEDテープスイッチとして使用します(^^)
スイッチのイルミ、ACC電源、アースはナビから取りました(^^)
ということは、センターエアコン吹き出し口(先輩方の言う通りやたら硬い💧)・ナビ・エアコンパネル・コラム下パネルを外し⬇️
エンジンルームへ配線するのに、助手席ピラー・助手席エアコン吹き出し口・アッパーパネル・アッパーパネルボックス・グローブボックスを外し
(車上荒らしの様な惨状に😅)

エンジンルームはワイパー下の黒いゴムとプラスチックを外しと

一本の線を通すのに、こんなに外さなきゃいけないのかと挫けそうになりながらなんとか完了⬇️
なので、またまたですいません。写真不足ですm(_ _)m
やり方は先輩方が詳しく書いてみえます(^^)⬇️
ライトオン♪
ライトオフ♪
皆さんお気づきかと思いますが、スイッチ周りが傷だらけ😱
何故かというと、前車のトヨタ車みたいにダミースイッチは手前に取るものと、思ってました…。が‼️セレナのスイッチは押し込んで外すたいぷ…

そう‼️(笑)、外れないと思い強引にドライバーでコジッて、コジッて😱

ダミースイッチカバーは帰らぬ存在と😱😭😱

イヤ〜、線一本ですが疲れました😩

アラウンドビューモニターをナビに映す

司令その1:照明暗い

オートスライドドア・スイッチ増設(セレナ・C27)

端子台

【c27】お手頃アイドリングストップキャンセラー

ターミナルブロックをケースにまとめてみた💡

「@HFC26 シイタケ さん(^^)

万おめでとうございます㊗️🎊㊗️
これからもセレナちゃんとの良い付き合いを(^^)

自分のセレナちゃんはうちに来た時は32,817kmでしたので、今狙ってるのは39,393km(サンキューサンキューサン)✌️です(笑)」
とよはるなおです。よろしくお願いします。 中古ですけど、気に入ってます(^^) これからコツコツイジっていこうかと。もちろん小遣いの範囲で(笑)

ハロゲンからLEDには簡単に変更できない??
2017/06/05 20:56:20

日産 セレナハイブリッド せれーなごう号 (日産 セレナハイブリッド)
日産 セレナハイブリッドに乗っています。 ◯クステージのレンタアップ車を2017年3月に ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
なかなか良い車でした。 10年間、我が家の変化を一番見てきた車でした。