アキナツの"白えーちゃん" [トヨタ エスティマ]

いい天気>^_^<アンプ、キャパ取り付け(^ω^)

作業日 : 2017年06月18日
先輩たちの整備手帳のおかげで、鉄パイプをブスッってさして、助手席から車内に8ゲージの電源ケーブルを引くことがサクッとできました\(゜ロ\)(/ロ゜)/こんな簡単にとおるなんて、、、パネルとってエアクリはずして、体ねじ込んで必死に今まで通したのに(>_<)
鉄パイプを車内引き込みブーツにブスッとさして
続きます
助手席のエアコンパネルの裏位に、このようにパイプの先端がでます(>_<)
8ゲージのケーブルを通して、パネルを引っこ抜いて終了\(゜ロ\)(/ロ゜)/
10分で通せました(^^ゞ
助手席シートをはずして、、、
仮に設置、、、エアコンダクト邪魔でした(^_^;)))
なのでアンプ下に5cmの角材をひいては、エアコンダクトの高さとあわせて、接地面にマジックテープで固定して、仮設置完了です(^^ゞ
バッテリー→ヒューズ→キャパシター
キャパシター→アンプ
という感じで電源を取って、アンプ、キャパシターのアースは、シート下にサービスホールがあったので、そこからボルトをさして、アース取り付けしました(^^ゞ
スピーカーラインまでやる元気がなかったので、アンプ、キャパ取り付けのみです
見にくいですが、シート被せた状態です\(゜ロ\)(/ロ゜)/
先輩たちの整備手帳で本当に、サクッと取り付けできていってます(>_<)
あざっす!
nextデッドニング、スピーカー交換、、、

フロア デッドニング セカンドシート付近編

リアスピーカー交換

ステアリングスイッチ取り付け

Aピラーへツイーター埋め込み

スピーカー&アンプ取り付け

デッドニング:リアスライドドア

「[整備] #エスティマ 神パーツ?ドアスタビライザー http://minkara.carview.co.jp/userid/2797840/car/2398873/4372997/note.aspx
アキナツです。 足回りショップ派 電装、オーディオ DIY コツコツ頑張ります(>_<)

G’s リヤメンバーブレース 取付
2017/11/15 21:18:51
エスティマ50 ワンプッシュポチガー取り付け
2017/07/26 13:15:03
トヨタ純正 ETC ナビ連動ケーブル
2017/07/18 12:46:13

イジリ大好き募集中です(^ω^)情報交換しましょう\(゜ロ\)(/ロ゜)/
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

トヨタ エスティマ 白えーちゃん (トヨタ エスティマ)
6.11納車完了!! ホイールタイヤ WORKシュバートSC4 流用 フロント8.5/オ ...