アキナツの"白えーちゃん" [トヨタ エスティマ]

ダミーですよ(^^ゞ

作業日 : 2017年06月20日
アマゾネアなは、私は今回こんな商品を購入、取り付けしてみました
取り付けはこんな感じで、Aピラーをはがして、この間作成したハーネスで、常時電源、ACCをサクッと繋いで、エンジンオフ点灯という取り付けを行いました
これ、なかなか目立ちますよ
この商品が届いてウキウキしてたので、取り付け前の写真、、、わすれた(^_^;)))
ELインジケータから赤黒の配線が出ていて2Pのコネクタがついてます
2Pコネクタからまた赤黒の配線が出ていて、コンデンサ?コントローラ?なんかよく分からないですがついています。
コントローラ?から赤黒の配線が出ていて、赤常時電源、黒ACCと接続するだけです、、、アースわ???
ないんです!!購入前に、アースつけなかったら、点灯しないし常時ACC繋いだらショートしてバン!!でしょって思っていたら、、、
コントローラがミソだったみたいです\(゜ロ\)(/ロ゜)/
このコントローラに常時、ACCを繋げると
エンジンONで常時、accに電気が流れコントローラがスイッチオフにします。インジケータはエンジンオンでは光らない
エンジンオフでは、コントローラに常時には電気がながれ、ACCには流れない。この状態でコントローラスイッチオンになりインジケータが点ます\(゜ロ\)(/ロ゜)/
リレーなしですよ!アースなしですよ!ちょっとびっくりな商品でした(^^ゞ
ちなみに
ポジション
ロー
フォグ

コムテック ドライブレコーダー取り付け

駐車監視機能、振動感知、ドライブレコーダー取付け~Σ(ノд<)

COMTEC ZERO94VS取り付け

格安☆ドライブレコーダー取付

ゴールドとプレミアムを(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

車検の見積もり(自分用メモ)

「[整備] #エスティマ 神パーツ?ドアスタビライザー http://minkara.carview.co.jp/userid/2797840/car/2398873/4372997/note.aspx
アキナツです。 足回りショップ派 電装、オーディオ DIY コツコツ頑張ります(>_<)

エスティマ50 ワンプッシュポチガー取り付け
2017/07/26 13:15:03
トヨタ純正 ETC ナビ連動ケーブル
2017/07/18 12:46:13
エンジンヘッドカバー
2017/07/09 21:15:50

イジリ大好き募集中です(^ω^)情報交換しましょう\(゜ロ\)(/ロ゜)/

トヨタ エスティマ 白えーちゃん (トヨタ エスティマ)
6.11納車完了!! ホイールタイヤ WORKシュバートSC4 流用 フロント8.5/オ ...