むっかーの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

初車検。しかし…

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2017年07月08日
実家の車の車検でした。

難なく終わるものだと思っていたら、バッテリーとタイヤがダメでした。

バッテリーは値段がイカツイ!

タイヤはミシュランが柔らかいせいか、ショルダーがツルツルです。

仕方なくバッテリーはYUASAのエコRを楽天で、タイヤは部品屋さんからTOYO MPZを破格で出してもらいました。

(バッテリー交換後、放電電流積算値の初期化をした方がいいです。診断機が必要。)

そのほか、エンジンオイル、オイルフィルター、ブレーキフルード、ワイパーゴムを交換。

法定費用込みで、なんとか最初に預かっていた金額におさまりました( ˘ω˘ )

バッテリーは高いし2個も付いてるしで最低かよ!

【C27】1万キロ点検

6ヶ月点検を受けて来ました

2年目 12ヶ月点検 兼 リコール対策(No.4126) @20221km

新車6ヶ月点検

備忘録・車検前準備

半年点検

「用品店の時は土日でも100万位しか売上ない店舗でも雪の日は400万位行きましたもん。

タイヤを持ち込み付替の人は後回しにして新規スタッドレスアルミの人を優先したからっていうのもありますけど٩( ᐛ )و」
むっかーです。よろしくお願いします。 作業は自己責任でやってます。 ご参考になさる場合は自己責任でよろしくお願い申し上げます。

MIRAREED PH-1611 手帳型ケース対応フレキシブルアームホルダー(ドリンク固定タイプ)
2017/12/21 18:30:10
Kashimura AT-47 手帳型対応 フレキ ホルダー
2017/12/21 18:28:00
MIRAREED SP-206 スマートフォン&ドリンクホルダー BL
2017/12/21 18:27:56

車をイジるのが好きです!

車が好きな友達が出来たらいいなー。と思ってます。

良かったら、ポチって下さいね٩( ᐛ )و
axispartsaxisparts *みんカラ公認 スポッカー@銭湯員スポッカー@銭湯員 *
はっちゃんTMはっちゃんTM * BG5-HR12DEBG5-HR12DE *
ajusticeajustice * みーやん2002みーやん2002 *

日産 ノート eパワー 日産 ノート eパワー
生まれて初めての新車です。 会社でホワイトのe-power ニスモ乗ってる人がいたので ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
ダイハツ ミライースに乗っています。 車検しました! 通勤快適仕様 足回りやエンジンは ...
その他 JR東日本 その他 JR東日本
公共の交通機関です。
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
吉川市のショップにて購入。 ほぼノーマルだったけど速かったなー。