こぺねっと。の"こぺそ" [ダイハツ コペン]

CAR MATE / カーメイト GT SPEC PEDAL SET MT-S / RP104BL

2017年07月09日
カテゴリ : インテリア > ペダル
純正のペダルは靴の裏が濡れてると滑るので、適応表に載ってないんですけどつけてみました。

確かに滑りづらくなったんですけど、一番のポイントは踏み面が大きくなったことじゃないでしょうか?

ペダルを踏む時に純正よりも力が伝わりやすいので、よりコントロールしやすい感覚です。

ただ、コペンの足元は狭いので、靴によっては引っかかりやすくなるかもしれません。
ウチのコペンではワークブーツでは運転できないでしょう。。。

適応表に載っていないため、装着は自己責任だと思われます。

フットレストもつけてます。
タッピングビスで止める仕様ですが、穴を開けたくなかったので両面テープで止めてます。
これも自己責任ですね。

GT SPEC PEDAL SET MT-S / RP104BL のレビュー

CAR MATE / カーメイト / GT SPEC PEDAL SET MT-S / RP104

CAR MATE / カーメイト / SUPER GRIP PEDAL PKB / RP125

CAR MATE / カーメイト / GT SPEC PEDAL SET AT-L / RP103BL

CAR MATE / カーメイト / FORMULA SPECペダルセットMT-L / RP114

CAR MATE / カーメイト / SUPER GRIP PEDAL SET MT / RP123

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-SS ブルー / RP109BL

TANIDA / JURAN ハイリフトペダルカバー

NAPOLEX AK-702 ミニペダルセット マニュアル

NAPOLEX LONZA AK-706 ミニペダルセット マニュアル レッド ...

CAR MATE / カーメイト GT SPEC PEDAL SET AT-S ...

NAPOLEX LZ-305 LONZA ATペダルセット

NAPOLEX LONZA LZ-311 MTペダルセット K