トッチ6221の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

CAR MATE / カーメイト サブミラー 扇形 / CZ244

2017年06月18日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
今回はサイドミラーの内側に設置するタイプを購入。
とりあえず助手席側を仮付けしてみました。
アウトバックのサイドミラーは下側車両側が切り取られているため、パッケージの様には設定できません。
サイドミラーに写るボデーの範囲に収まるのはここくらいです。
少し使用してみて位置を決めたいと思います。

6/18追記
昨日、今日の午前中使用してみて、取り付け位置は昨日決めた位置としました。運転席も同様です。

ノーマルのサイドミラーでは、駐車場に停車する際に白線が見えない、つまり下側が映らないことに不満がありましたが、この補助ミラーで何とか確認できます。駐車場以外でも、狭い道でのすれ違いの際に側道まで幅寄せする時にも確認できます。
しかし、やはり小さく目を凝らす必要があります。
また、通常のサイドミラーで後方を見るとき、補助ミラーに視線が行くと、焦点距離が合わずに戸惑う事があります。サイドミラー外側に取り付けるタイプの物は通常運手でサイドミラーを見るときに案外視界に入らないのでこの違和感はありませんてした。

「慣れ」により解消するのか、しばらく使ってみます。
入手ルート実店舗(イエローハット)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2799096/album/311790/
その他の写真
助手席側
助手席側の拡大
運転席側
運転席側の拡大

サブミラー 扇形 / CZ244 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / サブミラー 丸型

CAR MATE / カーメイト / ナビミラー

CAR MATE / カーメイト / サブミラー 長半円形 / CZ245

Vitaloni / Californian

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / Side Under Miller Eliminator

ルノー(純正) / トリコロール ドアミラーカバー

GARUDA BLLED MIRROR

GARUDA BLLED MIRROR

スバル(純正) ドアミラーカバー

STI アンチグレア ドアミラー(LEDシーケンシャル)

ENDLESS ZEAL X-coils

ばくばく工房 タイロッドエンドアジャスター 30mm補正