トッチ6221の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

2017年07月09日
カテゴリ : ボディパーツ > キャリア・ルーフボックス
THULE ベースキャリア車種別専用キット
スキー・スノボキャリアの搭載について。

最初のベースキャリヤのパーツレビューに書きましたが、我が家ではスノボ3枚とスキー1セットを搭載する必要があります。

使用しているキャリヤは、
スノボ用 Thule TH728 ケプニカイザー728
スキー用 Inno IN932
です。

前車では、バーの長さが140cmでしたのでギリギリ搭載可能でした。それでも、Innoを斜めに勝ちあげないとスーリー側の開閉が不可能な状態でした。
今回、バー761は120cmなので普通の積載方法では絶対に載りません。

トライしたのが、フット753の外側にキャリア側の外側ブラケットを締め付ける方法です。
実は前車の場合もInno側はそうしていました。

結果は、ギリギリOKでした。本当にギリギリです。
Inno側のブラケットの幅が大きく、バー761をInno側(LH側)に12mmオフセットさせています。そこまでしないと無理でした。
リヤ側は試してはいませんが、フロント側よりフット753からのバー761の飛び出しが2cmほど多いので、そのまま取りつくと思います。
フロント側のバー761を1サイズ上の769:127cmにすればちょうど良いのかもしれません。127cmでもフロント側なら搭載できそうです。(試していないので保証はしませんけど)

後は、風切り音の発生が心配です。

スクエアバーを選択したのは、Innoのキャリアがスクエアバーにしか載らないためです。
今回両方のキャリアが積載できなければ、風切り音発生時にはエアロタイプのバーに交換する事を考えていたのですがギリギリ積載できたので、別の手を考える必要がありますね。
入手ルートその他
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2799096/album/326560/
その他の写真
スーリー側の外側の状態。
フット外側にキャリヤを締め付けます。
Inno側の外側の状態。
こちらも外側で締め付けます。 ただ、スーリーより ...

ベースキャリア車種別専用キット のレビュー

THULE / Pacific2 600

THULE / Vision 650

PIAA TERZO ベースキャリア ルーフレールタイプ

THULE 不明

PIAA TERZO ベースフット ダイレクトルーフレール専用用フット / E ...

評価: ★★