きーしんの愛車 [トヨタ ウィッシュ]

昭和シェル石油 Shell V-Power

2017年11月14日
カテゴリ : 燃料系 > その他
昭和シェル石油  Shell V-Power
走るほどにエンジンを洗浄し、保護するように設計されたシェル製品の中で最も性能の高いハイオクガソリン。
クルマ本来の性能を引き出す。それこそが、この高性能ハイオクガソリンが開発された理由です。Shell V-Powerには、エンジンの性能を低下させてしまうエンジン内の汚れに対して効果的に作用し、走るほどにエンジンを洗浄し、保護する設計になっています。かのスクーデリア・フェラーリもその性能の改善効果を評価し、Shell V-Powerを選択しているのです。

というShellのホームページに惹かれ、最初は騙されたつもりで入れてみるも、初めのうちは効果は分からなかったが、投入を継続して1,000km程乗った頃、なんか車が軽くなったような走りになり、その時のスピードメーターの瞬間燃費を見てみると、いつもの通勤ルートの同じ地点、同じ速度でも3km/L程良い数値を表示している!? 燃費も2.5km/L程良くなり、今では街乗り:高速半々で14~16km/Lは当たり前になりました。

エンジン内部の汚れも気になり、試しにインテークマニホールド外して吸気ポートを覗いてみると、薄っすら茶色、所によりヘッドの金属表面の色が見えてました。

レギュラーと比べると1Lあたり10円高いですが、今後のことを考えると、1Lあたり10円でデポジット堆積などのエンジントラブルを防げていると考えるといい商品だと思います。
入手ルート実店舗

SARD / フューエルクーラーKIT

Panasonic / ELSEEV cabi

コスモマテリアル / BIO EGG

平均評価 :  ★★2.75

Autotech Sports Tuninng / Hi-Volume Fuel Pump Up Grade Kit

サン自動車工業 / InazmaHG イナズマHG フューエル(青)

RSmach / 純正OPフューエルリッド用SUSスプリング

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コート デザインワイパー用替ゴム 品 ...

CAR MATE / カーメイト GIGA GIGA LEDフォグランプバルブ ...

不明 OBD2システム自動ドアロック

CAR MATE / カーメイト ホイール専用スポンジ

不明 洗車モップ?

SERIA 洗車クロス

「@神崎真紅 スクショ拝見しました。ありがとうございます!(〃艸〃)」
H28.10月に中古で購入。あまり壊れないよく出来たZR系エンジン、最低でも20万km、出来れば乗り潰すつもりです。よろしくお願いします。 見た目も少し気にし...

CARBING オイルキャッチタンク
2017/12/05 20:29:25
トヨタ(純正) プリウス用ナンバーブラケット
2017/12/05 15:26:37
[モニターキャンペーン]『ワックスパーフェクトセット』を100名様にプレゼント!
2017/11/08 12:41:31

基本的に自分からはお友達申請行きません。(恥ずかしがり屋なので…笑)
ですが、お友達は大歓迎です!!
こんな僕ですが、よろしくお願いします。
神崎真紅神崎真紅 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ)みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認
一hiro一一hiro一 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
JZX100 チェイサーツアラーV から乗り換えました。 本当は新車で後期S モノトーン ...