Y・Sの愛車 [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

2017年12月23日

PLOT NEOPLOT NEOPLOT アクセルペダルNEO

PLOT  NEOPLOT アクセルペダルNEO
 ディーラーで試乗した時から、気になっていました。アクセルペダルの角度が寝すぎている・・・・・。

じっくりと観てみたら、ステラと同様のペダル角度でした。

ステラのシートポジションなら、上から踏み下ろす様になるため、違和感なく踏めますが、フィールーダーでは、妙な感覚になります。

ブレーキペダルの角度には、違和感なし。

PLOTのホームページを見て、改善出来そうと思い購入に至りました。

カバー形式とは異なり、それ相応の価格となりますが、開発費、制作方法(総削り出し)等も考慮すると納得出来ます。

妙な違和感も無く、低開度付近の微妙なアクセル調整もし易く、燃費改善にも貢献しています。
入手ルートネットショッピング

PLOT  NEOPLOT アクセルペダルNEO

PLOT NEOPLOT アクセルペダルNEO

PLOT  / NEOPLOT クランクプーリーオプションウェイト

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT ロゴステッカー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT 軽量クランクプーリー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT バッテリーホルダーNEO

Shell Shell HELIX Ultra 5W-40

不明 チェーン

PROSTAFF キイロビン

トヨタ(純正) LEDテールランプ

オーバーテック ふんばるぞープラス

BRIDGESTONE Playz PXⅡ

2017年12月26日 22:34
こんばんは!
PLOTのフットレストバーは装着していますが、この存在は知りませんでした。
削り出しの質感がどこか懐かしい感じがしてとてもカッコ良いと思います!
アメリカンビレットブームを乗り越えてきたからでしょうか……(笑)
2017年12月27日 22:36
コメントいただき、ありがとうございます。

足触りも心地よく(笑)、踏み応えも有る良品と思います。

面白い着想するメーカだと思います。フットレストバーも、バイクに乗るイメージからすると、有りだと思います。

Y・Sです。  三無い運動の間隙を縫いながら、原付免許を取得。バンバン50→DT125→RD400→CB250→SR400と乗り継ぎました。  ク...

6年持ち堪えたBOSCHのシルバーからブルーのcaosへ交換しました🎵
2020/11/08 02:25:06
『ハイラックス』しか"ピックアップ"が存在しないワケ
2020/09/09 00:25:13
Panasonic caos ハイブリッド車用 N-S42B20R/HV
2020/07/11 23:28:47

カムリは売る玉が無いとのことで、仕方なく試乗したフィールダーハイブリッドでした。   ...
オペル オメガ オペル オメガ
盤石の高速安定性、骨太のクルマでした。
オペル オメガ オペル オメガ
16万km走行、前車と同じくA/Tの前進クラッチ損壊により廃車しました。
スバル ステラ スバル ステラ
 クルマ経費をコンパクトにすべく、オメガからステラへ。  ほぼ通勤使用で、5年間のトー ...