Takashi.aoiの愛車 [トヨタ ソアラ]

オートテンショナー、ファンベルト交換

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2017年09月11日
前々から気になってました。
最初はベルトかな?と思っていたのですが、どーやら、このテンショナーの中のベアリングがダメになっていたみたいです。
たまにシャーシャーやキュルキュル、色んな音がしてました。
時間が無くて急いで作業していたので、あんまり写メが無いです(T_T)
最終的にベルトの取り付け方が分からなくなって、Google先生のお世話になりました…(--;)笑っ
今のところ音も消えて、エンジンもかなり静かになりました\(^o^)/

エンジンオイル・オイルフィルター交換

タイミングベルトとウオーターポンプ交換

まる助工房 FRPエンジンアンダーカバー 装着

オイル交換

オイル交換

エンジン不調→プラグ交換

2017/09/12 19:59:53
年式的に色々と不具合でてきますよね。 修理に終われまくってます…泣
2017/09/12 20:39:30
コメントありがとうございます(*^^*)
ホント不具合は多いですね…(--;)ですけど、手間が掛かるほど愛情が芽生えます(^○^)
お金が掛かるのはちょっとキツいですけどね…(--;)
MAKImakiさんのソアラ、メッチャ好きです\(^o^)/特にゴールドの方がかなりイケメンだなーっと思ってます(^○^)

「[整備] #ソアラ やっと念願の前置きインタークーラー取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2800280/car/2401623/4491108/note.aspx
Takashi.aoiです。よろしくお願いします。 時間はあるけどお金はない!をテーマに車をDIYすることが好きで、なるべく自分のチカラで改造したいと思ってま...

初めまして、車のDIYで仲良くなれればと思っております!宜しくお願いします。
テイクオフテイクオフ *みんカラ公認 カーパーツショップ車道楽カーパーツショップ車道楽 *みんカラ公認
Bee☆RBee☆R *みんカラ公認 オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 くるまや工房くるまや工房 *みんカラ公認

トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
トヨタ 30ソアラ(後期)に乗っています。基本的にシャコタン!エジソンはノーマル!笑っ