ララ…の愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

Sonic Design 取付準備(未装着)

作業日 : 2017年07月09日
気になっていたスピーカーに交換します。ウーハー部の取付はリベッターが必要です。(シエンタには)
できるだけ頑丈に取り付けるよう工夫をしたいと思います。
材料があるので、ドア部にはデッドニングも施工予定です。
ツィーターはAピラーに角度をつけて取り付けたいのですが、そこまでパワーがないため、Φ36キリにてAピラーに取付予定です。
リアスピーカの信号を繋ぐようにします、バイアンプ接続です。
これでリアスピーカーからの音はでなくなり、フロントのみで鳴らすこととなりますが、後部座席のことは考えないようにします。
ウーハー部の配線はそのまま標準の配線を利用します。ツィーターの配線はリアスピーカー信号ですので、写真のトヨタの6Pカプラを使用します。(ナビから反対のカプラ出力されているため。)
気持ち的にはワイヤリングもしたいのですが、これまたそこまでパワーがありません。ドア部の蛇腹通しが大変です。
カロッツェリアやアルパインの小型のよさそうなアンプがあり取り付けたいのですが、これもまだ先になりそうです。
ナビ購入時に入手したバッフルボードやバッ直部材が余ってしまいました。
スマホでスペアナアプリを入手しました。パーフェクトセオリーブックに付属するCDにピンクノイズが収録されてます。これらを使ってイコライザー調整したいと思います。
専門家ではありませんが、、

フロントスピーカー交換&デッドニング

純正ナビでブルーレイを視聴