道産子にくオの愛車 [スバル レヴォーグ]

洗車後のワックスはこれらを使っております

作業日 : 2017年06月16日
車購入当時はディーラーでウルトラグラスネオを施工してもらいましたが、やぱワックスかけたいと思ってこれを購入〜
前のSG9の時からここのワックスを使ってましたので…
マグアイアーズ アルティメットペーストワックス
疎水性のワックスなんで撥水という感じよりは水が流れる感じですねw香りも外国製って感じですwww
ワックスがけは時間があるときにゆっくりやるのが1番!
しかし車は綺麗にしたい!
ということでここの液体ワックス?を使うようになりました!

リスロン モリスワックス

会社に出入りしてる業者でこのワックスの紹介をうけました!
洗車した後吹き上げと同時に使用できて、ボディからガラスまで!さらには内装なども使えるということでかなり便利!
時間がないときには最高ですね!
撥水も結構な時間効果が持続するのでオススメです!値段もかなりいいですけど…w
アルティメットワックス施工後
モリスワックス施工後

どっちも写真で見るだけじゃさっぱりわからないですねf^_^;
オマケ
今年夏タイヤ用のホイールを新調したので、タイヤ交換前にこれで施工

ソナックス ホイールコーティング

白いホイールなのでイマイチわからないですがメッキ系ならかなり施工前と施工後とで違いが出そうな気がしますw

第1回洗車

洗車とダイヤモンドキーパー確認(2ヶ月経過)

洗車2017年12月23日

洗車しました

洗車(自宅にて)

洗車25回目&リアサイドアンダースポイラー取り外し

「今更ながら伊の蔵・レザーのキーウェアジャケットが欲しくなり奥さんのキーも巻き込みお揃いで購入〜良い感じ(゚∀゚)」
道産子にくオです。北海道の真ん中よりお送りしていきますw 車好きなんですが、そこまで凝ったことは自分でやってません!が!!自分でできそうなことは色々と参考にさ...

アクシスパーツ・カーテシランプキット
2018/02/17 06:37:24
ドライブレコーダー&レーダー取り付け
2017/12/29 22:40:19
ドライブレコーダー取り付け
2017/12/29 22:34:36

ぜひお友達お願いしまーす!
特にスバリストの方はぜひぜひw
道産子スバリスト、レヴォーグオーナーの方々はさらにどしどし絡んできてください!
基本小心者なので自分からはあまり行けないタイプですw
よろしくお願いします!
カンちゃん1974カンちゃん1974 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
タカっち@LEVORGタカっち@LEVORG イノッチ@イノッチ@
エアロ333エアロ333 胡麻柴胡麻柴

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
スバル レヴォーグA型1.6GT-Sです。できる限り少しずつですがいじっていけたらなとお ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
3年経たないで5万kは乗ったなw 最後はスピードメーター動いてなかったけどwww