真@ZC33Sの"スイフトちゃん" [スズキ スイフトスポーツ]

2017年6月11日

R's Racing Service / RRP レーシングクイックシフト

R's Racing Service / RRP RRP レーシングクイックシフト
時たま、シフトミスしていたので、気になってました。
純正の見た目のままで、行きたかったので、
アールズのレーシングクイックシフト
シフトマウントブッシュ
ミッションマウントブッシュをスーパーオートバックス東福岡で、交換。
イベントので大体セット2万で、工賃15,000位でした。パーツ無いので、注文して2週間後のセットとなりました。

大分グニャグニャ(ヘタリ気味な)だった感じが、無くなりダイレクトに入るようになりました。

同じ位置の写真パッと見の違いは、分かりませんが、実際運転すると大分短いです。スパスパ入ります。
コーナー抜けて、加速時に2から3に入らない事も無くなりました。

純正交換の新品ブッシュだけでも、効果は高いと思います。強化品柔らかくないから、デメリットもあります。

シフトノブが、ネジ止め剤?が塗って有って、すごく硬かったです。と、言われました。
入手ルート実店舗(オートバックス)

R's Racing Service / RRP / レーシングクイックシフトⅡ

R's Racing Service / RRP / RRP レーシングファイナルギアキット

R's Racing Service / RRP / RRP 強化5速ハイギアキット

日産(純正) / MTミッション

オートギャラリー横浜 / SS690ミッション

C-ONE CORPORATION / SPORTS FINAL GEAR SET / スポーツファイナルギヤセット

WK Mortersports ショートシフター スイフトスポーツ(ZC33S ...

TRUST Greddy エアロキット フロントスカート

COLT SPEED ハイフローインテーク 大容量インテイクダクトシステム

MONSTER SPORT スポーツフットレスト(クリヤ)

丸山モリブデン ベースパワーEX1000

HKS SUPER SQV Ⅳ