ねこ208の"ねこ208" [プジョー 208]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DVR10

2017年06月16日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
セキュリティと言うより、走った景色を残したくて購入。

録画データはmp4だが、今の所パソコンでしか見れない。
しかも動画ファイルがでかいため、3分ごとのファイルをチマチマ見る感じ。変換、編集までやれば良いのかもしれないが・・・セキュリティ用途であれば問題なし。(しかもWindowsメデイアプレイヤーは音出ず、色々調べた結果、クイックタイムで再生できた。)32GBのSDカードに3時間くらいしか録画出来ないのは仕方がない話か。2枚用意して、ロングドライブに備えることにした。

また、208特有の問題になるかもしれないが、バックミラーの助手席側に付けたところ、シティブレーキのセンサー部(黒いパックみたいなやつ)がカメラの視界に入ってしまい、前方視野範囲を優先した結果、画面の右上が黒くなってしまうことに。オートバックスさんいわく、場所を色々工夫してみたが、目立たない取り付け場所との両立は難しかったとのこと。合意の上諦めた。これも、私の用途からするとマイナス点。デカイよ、シティブレーキセンサー。

いい景色を瞬間的に写真に出来るのは良いかな。200万画素で黒い物がやはり写りますが。
結論としては、まあまあ満足。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スーパーオートバックス横浜十日市場店

ND-DVR10 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-C017A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEH-570

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-ZH07

COMTEC HDR-352GHP

KTC / 京都機械工具 カップ型オイルフィルターレンチ

Wsiiroon スマホホルダー

プジョー(純正) ローランギャロス仕様ドアハンドルトリム

COMTEC i-safe DC-DR410

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー クワトロX カーボン メタ ...