k-ta@gpの愛車 [BMW M3 クーペ]

OHLINS DFV

2017年09月11日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
OHLINS DFV
乗り心地やしなやかさ、運動性能の高さでマイカーで遊ぶ車はすべてオーリンズをつけています。
特注ではなく日本国内で買える正規品です。ただし、社外品からこちらへ変更したのとアッパーマウントをキャンバー調整式のものに交換したのでアッパーマウントを含めてかなりの小物が取付に必要になりました。
スプリングはオーリンズのキットに同梱してあったノーマルアッパー対応のものではなく、直巻きで長さも7インチの6キロを選択しました。
まだ減衰力も初期慣らしのため柔らかい仕様で乗ってますが地面に張り付き、絶妙な安心感です。
アクセルに力をいれて踏み込んでいくとコンフォートタイヤではグリップが足りないにも関わらずべたっと張り付き車もゆっくり滑ります。
その気にさせてくれるのでそろそろ車にも慣れてきたのでハイグリップタイヤに変えたいと思います。

DFV のレビュー

OHLINS / FLAG FLAG-L

OHLINS / FLAG FLAG-S

OHLINS / OHLINS ネジ式車高調整コンプリートキット

OHLINS / FLAG FLAG-R

OHLINS / FLAG FLAG-I

OHLINS / PCV

KW Version-3

QUANTUM QUAD-T5

BILSTEIN B16

TK-Square VELZES車高調KIT

XYZ JAPAN SSType-IMP

JRZ Suspension Engineering JRZ RS pro

「[パーツ] #M3クーペ オリジナルスタッドボルト http://minkara.carview.co.jp/userid/2802658/car/2404594/8709029/parts.aspx
k-ta@gpです。 楽しくサーキット走行しています。 サーキットなど走る方、お友達になってください。

ミニ MINI ミニ MINI
ミニ MINIに乗っています。 完全なサーキット仕様。 足はオーリンズ、リアは全長調整 ...
BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
ドライブカーに。 サーキットで楽しく走れる仕様に作り込んでいきます。 軽量化とエアロはし ...