通りすがり1の"ダー17" [スズキ エブリイワゴン]

CAR MATE / カーメイト GIGA GIGA デュアルクス クールスカイ 6700K D4R/Sバーナー / GXB967

カテゴリ : ランプ、レンズ > バルブ
【再レビュー】(2017/07/10)

連日蒸し暑いですね・・・・

このバルブ、大雨の夜中に走ってからコメントしようと思っていましたが、なかなか機会に恵まれず。

*純正HIDと比較しての使用後のコメントです。

以外とノーマルHIDロービームの色と視認性はとても気に入っていましたが、勿論それ以上を期待して交換しました。

で、結果は・・・・

ちょっと残念。

十分明るいのですが、私的にはそんなに明るく感じません。

色的にはノーマルが結構純白な感じでしたが、こちらは青が若干混じっています。

同社のフォグバルブを交換ついでに、安物LEDポジション球に変えていたのですが、ポジ球は白とPRしていたのに、付けたら若干青系でした。

その青系ポジ球にピッタリのHIDでした。

ロービーム点灯時に青色が数秒目立ちますが、すぐに白系に変わります。その色が上記ポジ球と違和感が無くなり、それは満足(笑)

ポジ球も同社の何でか高いLEDに変えるか迷っていたので、色味が合って良かったのは都合良かったです。

小雨の夜に走った際は、視認性はノーマルより良かった感じでした。大雨の場合がどうなんでしょうね? 気になったら再々レビューしてみます。

このシリーズの若干カンデラ数等が低いタイプが良いのかもしれませんが、こればかりは個人の好みと感じ方次第ですから、何とも言えないですねぇ。アジア系の良くわからん製品は多分使いませんので、切れたらこのシリーズで交換でしょう。

自分的にはちょっと微妙なバルブ故、★3つで。(3.5位かな)

ビームバルブの交換自体がかなり面倒だし、メーカー保証3年+販売店有償追加2年付きで計5年保証なので、保証が切れるまでそのまんまの予定。

切れたら考える事に。

それまではコイツで。

ハイビーム、以外と使う人なのでLED化するべきなのでしょうが、んーメンドクサイ・・・・当分放置かな。
入手ルートネットショッピング
レビュー履歴1 回目 (2017/06/04)のレビューを見る

GIGA デュアルクス クールスカイ 6700K D4R/Sバーナー / GXB967 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDルームランプ3 ピュアホワイト 7000K / BW224

CAR MATE / カーメイト / GIGA クールスカイ ヘッドランプ専用35Wコンバージョンキット 6700K H4

CAR MATE / カーメイト / GIGA メタルアーク 4650K H3 / BD322

CAR MATE / カーメイト / GIGA GIGALUX プレミアムゴールド / BT605

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDライセンスランプ2 タイプ不明

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDウェッジPREMIUM クールホワイト / BW230

CAR MATE / カーメイト GIGA クールスカイ 6700K D4R/ ...

RAYBRIG / スタンレー電気 T10 12v5w

Valenti JEWEL LED BULB クールホワイト6500

ワイド ハロゲンバルブ

Valenti SH07-S2515-AM S25ピン角150形状 ジュエ ...

IPF SUPER J BEAM ディープイエロー