dubvisionの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

フォグランプ HID化 その3

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
その2の続きです。
ホールソーなどで開けた方が綺麗になるかもしれません💦めんどくさくてちょっとガタガタになってます笑
準備していたバルブをつけていきます。
防水のため樹脂とゴムが着く接着材でシーリングしています。
(配線を抜いてパッキンの空いている二つの穴も流し込んで埋めています)
接着材でだけでは不安なので固まったらコーキング材で内側と外側両方をシーリングします。
乾かしている間に配線をしていきます。
その1で準備していた通りに組み付けていきます。
フォグ電源に繋ぐコードは先端を切って写真のパーツで車体側電源とつないでいます。
つないだ部分はビニールテープで巻いて防水します。
バラストは写真の様に固定しました。
以前は貼り付けでウォッシャータンクに付けていましたが、すぐに外れてしまったのでネジ止めをしました。
必ず取り付け前にバルブの空焚きをします。
約15分程行いました。
空焚きしないとバルブ表面の汚れや油膜などでレンズ内の曇りの原因になる様です。
空焚きも終わりコーキングも乾いたら逆の順番でバンパーを取り付けていけば完成です。
(コーキングはすぐに乾かないので自分は途中でつけましたが・・・💦笑)
その4へ続きます。

ハイビーム交換 PIAA HB 6000K

カーテシ交換

白くくすんだヘッドライト磨き

ヘッドライトバーナーが劣化した。

アクセサリライナーの復活

フォグランプ HID化 その1 (HID屋 70W)