にゃんじの愛車 [アルファロメオ 156]

リアバンパー外したら〜あらまぁやだ\(//∇//)\

カテゴリ : カーケア > 洗車・ワックス > その他
作業日 : 2016年10月12日
バックカメラ取付準備の時に…( ̄▽ ̄)
リアバンパー外したら〜
あら!まぁ!ナンジャコリャ?って
ススだらけ\(//∇//)\
決して⁉︎錆止め剤吹いてるんでは無く?
単なるマフラーから排出されるススが、帯電したボディにへばりついてるだけょ〜ψ(`∇´)ψ
それにしても!直噴エンジンあかんがな全くもぅ〜
トラック以下違う〜〜( ̄▽ ̄)
先日から書いてますが、スス汚れにもセスキ炭酸ソーダ効きますからサクッと噴射!スポンジでこすった後水で流して
ガレージに転がってた?数年前?の逸品?お手軽クリーナーワックス噴射〜〜^_^
コレまた、泡泡をスポンジでゴシゴシ〜〜( ̄▽ ̄)
普通に戻れたのでわないでしょうか?ψ(`∇´)ψ
序でに?錆び錆びのナンバーフレームをバンパーから外して錆び落とし
こちらは、単なるリベット止めなのでニッパでカット!すりゃ外れます
こちら!積年の汚れがたまってた?リフレクタ
サクッと外して清掃〜〜
こちらには何か?仕込みますかね〜〜ψ(`∇´)ψ
コレまた序でに?ススと錆びで単なるステンレスパイプ⁉︎になってたマフラー!
800のペーパーかけてピカールでサクッと仕上げておきました…( ̄▽ ̄)
それにしても…
このJTSってヤツは、あちこちスス汚れでほんとダメダメですやんψ(`∇´)ψ
こうなりゃシリンダバラしてすす払いも必須⁉︎なのかも知れませんなぁ〜ψ(`∇´)ψ

洗車 リアホイールハウスのドロドロ落とし

エンジン用金属表面処理剤 メタライザーEX

備忘録 タイヤホイール在庫

ミッションオイル交換 (走行距離: 98297km)

単なるオイル交換です

プロジェクターインストール完了❗

「@ryuji(JTカーク) それ貼ったら最後…✨ガキに戻って遊ぶことに成りますぜ〜〜旦那ぁ〜〜ψ(`∇´)ψ」
スーパーカー世代ど真中なオヤジが三つ子の魂百まで!的に跳ね馬買っちゃいました( ̄^ ̄)ゞ いつ迄維持出来るか不明ですσ(^_^;) カネが尽きるか?体力が尽...

あ〜ゆぅ〜れでぃ〜?( ̄Д ̄)ノ
2015/05/15 18:24:16
ブーム当時のLP400
2014/06/15 21:27:46
サウンドビルド
カテゴリ:カーオーディオプロショップ
2007/05/22 20:46:46

いい歳してますが、フェラーリ飼いました?
いつ迄維持できるか?それとも身体がついていけなくなるか?のどちらかの可能性が乗換時期になりますσ(^_^;)ってどちらも来まして?360modenaをドナドナして、156に箱替えしましたぁ(((o(*゚▽゚*)o)))ナンバー付けてませんけどψ(`∇´)ψ
ピッコロ♪ピッコロ♪ * kawayan156kawayan156 *
ケンジ911ケンジ911 * かたずまかたずま *
ナイトタイガーナイトタイガー * 夢・心・彩・純夢・心・彩・純

アルファロメオ 156 アルファロメオ 156
家族から二人乗りで不評⁉︎だった360modenaを3年弄り遊んでましたが〜〜 五人乗 ...
フェラーリ 360モデナ フェラーリ 360モデナ
苦節?数十年( ̄▽ ̄)ようやく跳ね馬飼いました。って勿論中古ですけど って3年弄り遊んで ...
フォルクスワーゲン ルポ フォルクスワーゲン ルポ
皆で楽しく遊ぶ⁉️クルマGTI 型式 GH-6EAVY