ALFEE トシキの愛車 [ホンダ ストリーム]

純正流用カスタム

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月17日
変更前。
平成19年式で、平成23年に初代RN1ストリームが謎の雨漏りで生活に支障をきたすレベルまで来てしまい、同年に中古で購入。
購入時からそのままの前期フェイスです。
人生2度目のバンパー取り外し。
プラスチックのピンが劣化しているのでかなり慎重に取り外しました。ピンの数が多くて大変ですw
また、キズ防止にライトのマスキング等は割愛しました。
2枚目から3枚目の間は、1度後期バンパーを装着したのですが、「前」に付いているクリアレンズのフォグランプがどうしても付けたかったのでブラケットを分解して無事取り付け!とは上手くいかず・・・。ネジが固着して取れんw
親父と四苦八苦してもダメで、ショップの人に頼んで、ネジを外してもらいました。
実際、これが3度目のバンパー外しです。
フォグ装着!
やっぱり印象変わります!
またまたブサイクな顔(爆)

しかしラジエーターデカイな。
写真では見えないですが、虫がめっちゃ付いてました。
やっと仕上がりました!
バンパーは全て自家塗装。1日、もっと詳しく言えば数時間。かなり慎重にやったつもりですよこれでもw
バンパー本体と塗料代込みでも、ショップでやるよりかなり安上がりでした。

ゴムリップ外れ直し

バンパー交換

stage21製フロントハーフスポイラー取り付け

<備忘録>懲りずにリップスポイラー取り付け(第2段)

リヤスポイラー加工

リア ウィング テールゲートスポイラー 取付

THE ALFEEが大好きな高校生です。 車が好き過ぎて、親父の車をいじり出してしまいました。ヤフオクにはお世話になっています。 情報を貰い、活かす事しか出...

自分から情報を発する事は少ないですが、良ければ友達になってください。
cockpitcockpit *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認
じむエクおやじじむエクおやじ zero_minizero_mini

その他 ルイガノ ティラール その他 ルイガノ ティラール
自分のマイカー(チャリンコ)です。 クロスバイクですが、ドロップハンドルに憧れてネット ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
親父の車ですが、俺がカスタムやってますw 色々カスタムやってるんで後々どうなるやら。 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
母親の車になります。 車高調は2セット目。マフラーとかエアクリも変えたいですがスズキ車特 ...