Fatalitaの"ソニカちゃん" [ダイハツ ソニカ]

メンテナンスDVDショップMKJP 車種別かわカッコいいオリジナルキーホルダー(カスタム)

2017年10月26日
最近Twitterで話題になっており、ソニカ界隈でもかざパパ氏がオーダーされていた逸品。
セレブリップライナーを装着し、外観面はひとまず落ち着いたと感じたため、このタイミングで制作を依頼することに。

こちらは1台1台まごころ込めてお作りいただくカスタムメイド品。
オーダー後、ショップのメールアドレスに指定の角度で撮影した愛車写真を送ります。
それを基に初稿をいただき、修正点があれば依頼(2回まで)、問題なければ制作・発送という流れになります。

しかしそこはFatalita、「実際どこまで再現してもらえるのか?」が気になり、これでもかというほど写真を詰めて送る暴挙に出るw
リップスポイラー、ホイール、フロントブレーキシステム、フロントウインドウステッカー、フューエルリッドガーニッシュ、リアスポイラー、ドライバーズシートと事細かに送らせていただきました。
返ってきた初稿は...ほぼ写真で示した部分を満たしたものになっており、修正依頼点はルーフアンテナの寝かせ、シート色の調整、ブレーキディスクの描画のみでした。脱帽です。
ファーストオーダーが10/16深夜、製品到着が10/26と納期もメチャ速でした。

購入価格は2個同時購入時のもの。1個目のみデザイン料込み(\2,980)で、2個目以降は非カスタム版と同価格(\1,980)になります。
自らの愛車をこういった形で具現化できるとあれば、十分お手頃な値段のはず。ソニカフリークの皆さま、愛車のお供にいかがでしょうか?
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※メンテナンスDVDショップ MKJP

メンテナンスDVDショップMKJP / キーホルダー

YAC / PZ-538 スマートキーカバー TY1 ハードタイプ

TEIN / HIGH.TECHキーホルダー

CAR MATE / カーメイト / キーカバー トヨタ用C カーボン調メッキ/ DZ250

NISMO / インテリジェントキーケース(NISMO)

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロゴ プレート キーリング

オーパーツ 駅メモ! -ステーションメモリーズ!- アクリルキーホルダー 「ル ...

みんカラ ミントキーホルダー

P&G ファブリーズシート下専用

GOODYEAR EAGLE LS2000 HybridⅡ 165/55R15

Defi Defi-Link Meter ADVANCE CR 水温計

メーカー不明 LED用 ストロボフラッシュコントローラー

2017/10/27 04:26:15
こんばんは☆

初めまして、かざパパです。
最近、沢山あげられていらっしゃると、親子で話していたら(^_^)
キーホルダー作られたのですね!
私も2度修正して頂いたので、Fatalitaさんの拘りが、凄く分かります。
全国オフで、車は並べられないかも知れませんが、キーホルダーは並べて、写メ撮りましょう♪
現地でお会い出来る事を、楽しみにして居ます(^_^)/
2017/10/29 23:46:01
どもです!

いえいえ、全国オフに向けてバリバリ執筆しておりますー。
他にもキーホルダーを作られた方がいらっしゃれば、なお面白そうですね...!
当日を楽しみにしております!

親子...つまり、Twitterのかざさんは...?w

「後期白ソニ、クルコン付きエンカウント! 今日はツイてる!」
父は90ランドクルーザープラド→120ランドクルーザープラド、母はAE86スプリンタートレノ→NA8Cロードスター→ZC31Sスイフトスポーツ。 こんな家系で...

オルタネーター換装(入れ替えてみた)
2017/12/06 00:50:58

ソニカ乗りの皆さまはもちろん、ダイハツフリークの皆さまやその他軽自動車オーナーの皆さまなど大歓迎!!
なお個人的な欲望から、スズキ・セルボ / スバル・R2 / スバル・R1 / 三菱・iのいずれかを駆るユーザーさん募集中。
まゆかつはまゆかつは 若旦那@讃岐藩士若旦那@讃岐藩士
ガレージTAKUガレージTAKU jun吉jun吉
シュタゲ  ゼロシュタゲ ゼロ 名古屋koh-chin名古屋koh-chin

ダイハツ ソニカ ソニカちゃん (ダイハツ ソニカ)
如何な経緯でこの車のことを知ったのかは、まったく覚えていない。 全メーカーをまとめた総合 ...