にゃー会長の"後藤くん" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

自作簡易ラゲッジボード

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月07日
ちょっとノリで車中泊込みの小旅行を考えたが、そうなるとリアラゲッジスペースの高低差が気になった。ここを埋めてみようと思った。

厚さ15mmの合板をものすんごいテキトーに切ってビス打ちして、ラゲッジボードを作成。そして木面むき出しだとなんだかなあと思ったのでタイルカーペットを2枚、これまたテキトーにタッカーで止める。

カツカツにせず、ある程度余裕を持たせたかったので寸法は
幅910×奥行560×高さ280(mm)。
幅は本来もうちょっと出したかったが、手軽に入手可能な合板の寸法ってのは大抵910mm幅が限界なのである。連結が面倒だったのと材料が不十分だったので1枚モノにした。

アシの取り付け設計はいわゆる「H」型で、15mm厚なら飛び跳ねたりしなければ破損はしないと踏んでいる。ほんのちょっと下の空いたスペースに荷物を収納可能、というのはモチロン後付け設定だ。車両側がフラットでないためこのままだと多少カタつくが、まあなんとかなるべ。このままクッションシートか布団でも敷いとけば寝れそう。

重量も思ったほどなく、邪魔ならすぐに取っ払う事もできるし立てて置くことも・・・できるんでないかな作って置いただけでまだなんにも活用してないけど。

で、今気づいたんだがコルトのフラットシート化って前席をフラットにしてリアシートは格納しないんですよね。やっべえノートの癖が取れてなかったわ。勢いで作っちゃったけどどうすんの、これ。

ラゲッジランプ

マップランプLED化

オリジナルキッキングプレート

色、色々にしたい時期

タイミングベルト交換

ナンプレ

「クッソ長いレビュー的なもの 懐古厨 VS 今時の新車編2 Ver.1.0 http://cvw.jp/b/2804342/40973583/
にゃー会長です。よろしくお願いします。 愛車遍歴 スズキ エスクードノマド ↓ 三菱 ランサーエボリューションⅢ ↓ 日産 ノート(NE11) ...

改良型マッドフラップ Ver.2.00
2017/08/09 12:10:13
エアクリ導風板の取り付け
2017/07/20 00:09:58
ハザードスイッチについて
2017/07/16 23:05:35

リアル友人でクルマ好きがあんましいないのが残念。お友達になってくれるとうれしいのです
よっちゃん@戦慄のWRブルーよっちゃん@戦慄のWRブルー みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
tsahatsaha 76ninja76ninja
kansuke冠介風 @versionRkansuke冠介風 @versionR みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

三菱 コルトラリーアートバージョンR 後藤くん (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
まもなく総走行距離10万キロ。今年もよろしく。 出力アップ系は基本、しない方向で。 基 ...
日産 ノート ノテ (日産 ノート)
コルトVRに乗る前のマイカー。コイツに関しては「愛車」という表現を使いたくない。申し訳な ...
ダイハツ ムーヴカスタム C22(シーツーツー) (ダイハツ ムーヴカスタム)
2017年7月20日。愛車のコルトVRを購入店に一ヶ月ほど預けることとなった。クラッチ交 ...
スバル ステラ ミツミコ (スバル ステラ)
型式:RN2D51F 2017年9月19日。愛車コルトVRが2度目のお預けとなったため ...