hirotoshiの愛車 [スバル R2]

車載ビデオカメラとカーナビゲーションの取り付け

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2017年04月27日
カーナビとカメラは彼から中古で譲り受けたものです。大切に使わせていただきます~。
みなさんDIYを行ってるので、私も挑戦しました。

『作業手順』
①取り付ける位置を決め、車内強力粘着テープで固定する。

②カーナビはエアバックのギリギリ際の所、ビデオカメラは、ミラーのやや左側に取り付け。

③R2左側のAピラーと助手席前のグローブボックス外す。(その奥にヒューズボックスがあります。)

④ビデオカメラとナビゲーションの線を一緒にAピラーが被る内側に通して固定。ヒューズボックスまで持ってくる。

⑤自前で用意していた3連ソケットと、ビデオカメラとナビゲーションのソケットを繋ぎ、電源は20Aのヒューズから取っています。アース線も繋いで完了!

⑥最後に線を綺麗に纏めて奥におさめて固定して、グローブボックスをつけて、Aピラーも元に戻して終了です。

ブースト計取り付け

3眼メーター化したるで~♪取付編

obdでメーター!?

3眼メーター化したるで~♪準備編

(忘備録)三眼メーターに交換(゚∀゚)

スーパー SUPER OBD2 nitro ニトロ

hiro&toshiでhirotoshiです(・∀・)v よろしくお願いします( ≧∀≦)ノ メインがポルテ、サブがR2になります♪ 「R2」...

hiro3134さんのスバル R2
2017/06/22 10:28:34

ポルテ、R2を保有の皆様との情報交換、交流を深めたいと考えておりますm(__)m
同車種をお持ちの皆様、宜しくお願いします!
はちまる0112はちまる0112 * VALENTIVALENTI *みんカラ公認
ぷうにゃんにゃんぷうにゃんにゃん もっふんもっふん
CTR23 R2 02CCTR23 R2 02C やすやす75やすやす75

トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
トヨタ ポルテに乗っています(・∀・)v valenti HIDコンバージョンキット ...
スバル R2 スバル R2
見れば見るほどかわいい車“R2” ★クラクション---AIRDRESS-アンサーブラ ...