mitto310の"mitto310" [トヨタ C-HRハイブリッド]

2017年06月20日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
マフラー交換しました。

ダブル×左右の4本出しチタン風希望で選びました。ハイブリッドなんで、音はあまり期待していなかったんですが、低音でなかなかの迫力サウンドですよ。駐車場でも、エンジン回ると、振り向かれます!
中高年の皆さん(私もそうですが)、ハイブリッドのマフラー交換は、年甲斐無くてもお奨めですよ。電気で走れば、ご近所さんにはバレません。私は、エアクリーナーも交換しましたが、楽しみたいときは踏み込んで、普段はおとなしく走ってます。ただし、高速は後部座席では寝れないくらいうるさいです!!!

Class KR のレビュー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 80 ・HYPER・2

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / KRnoble Ellisse

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.96R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.06&R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box Lux&Delu

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box Rev.

GANADOR Vertex 4WD/SUV SUS Muffler GVE- ...

GANADOR ガナドールマフラー

GANADOR ガナドールマフラー

GANADOR マフラー GVE-031ABL

GANADOR GVE-030PO

2017/06/22 14:22:41
こんにちは。初めまして。お聞きしたい事があります!僕も今、マフラーを考えているところで、柿本が第一候補です!
僕はモデリスタのエアロを組んだのですが、TRDエアロに柿本マフラー入れる際に何か工夫された点とかありますか?
どこの企業もモデリスタエアロ・TRDエアロの適合確認をしていないみたいで、エアロへの干渉がないのか不安で購入できずにいます。
もし、わかりましたら教えて頂きたいです。お願いします。
2017/06/22 14:37:48
吊りゴムを、強化ゴムに替えてます。
一見、干渉しているように見える位ギリギリですが、今のところ問題無いです。高速も乗りました。140位出しましたが、問題無しです。
エアクリーナーも交換してますが、低音ですごく満足してます。高速は、少しうるさいです。
確か、モデリスタのほうがTRDより少し下がり幅少ないと思います。形状も影響しますが、干渉はしないような気がします。
ご参考になればいいですが…。何か気になることがあれば、ご質問ください。分かる範囲であれば、お答えさせて頂きます。
2017/06/22 14:44:15
お返事ありがとうございます!周りに聞くと長めのゴムを使えばと言われますが、特に長めのゴムではなく、強化ゴムへの変更という事ですか?
TRDの方がモデリスタより少し低いみたいなので、柿本マフラーつけたと言う記事を見つけて、すぐコメントしてしまいました!!
ちなみにエアクリはどこのやつを使われていますか?

こちらこそ、わからない事だらけで色々な方の記事やいじり方を見て憧れているところです!
教えて頂きありがとうございます。
2017/06/22 14:51:39
長めのゴムでは無く、強化ゴムです。
エアクリーナーは、BLITZのAdvancedPowerです。また、ぼちぼち写真もアップしていきます!
2017/06/22 15:53:22
わかりました!!
ほんとにありがとうございます!
車屋さんと相談して購入していきたいと思います!
ちなみに僕は本日これから納車になります!
もしよろしければ友達申請お願いします!

mitto310です。よろしくお願いします。 6月17日納車予定です? 奥様の通勤カーなんですが、車にまったく興味が無いんで、バッキバッキに仕上げる予定です?...

トヨタ C-HRハイブリッド mitto310
2017/06/11 14:19:38

気軽に絡んで下さい( v^-゜)♪
なーさん@関西DIR好きなーさん@関西DIR好き * E-DriveE-Drive *みんカラ公認
みくはるみくはる * モン爺モン爺 *
Taka TakaTaka Taka TSUVASA777TSUVASA777

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
奥様の通勤カーです!
トヨタ C-HRハイブリッド mitto310 (トヨタ C-HRハイブリッド)
[MOP] ホワイトパールクリスタルシャイン アクセサリーコンセント BI-BEAMLE ...