west_wettyの愛車 [ダイハツ アトレーワゴン]

フォレストオート:リフトアップスプリングを装着してみた件。

作業日 : 2017年06月18日
2017/06/18 203882km

納車時から RSRのダウンサスが入ってて・・・
乗り心地もソコソコで 嫌いじゃないんだけど、この車の使用目的はあくまで アウトドア(*´艸`*)
なので、車高は高い方が偉い(笑)

って 事で・・・ リフトアップに踏み切りました。

今回使用させてもらったのは、千葉県にあるフォレストオートファクトリー さんから取寄せた リフトアップスプリング(*´艸`*)

さてさて どうなりますかねー(笑)
で、 ダウン時の リアフェンダーアーチまでの長さがこれね。

585ミリくらい
リアの状態・・・

ヒッチメンバーが コインパーキングのタイヤ止めを破壊しそうになってたっけなぁ(笑)
フロアジャッキも 問題なく入るけど、精神的に良くない(笑)
組替え、交換は比較的簡単(*´艸`*)

でも、運転席側の アッパーマウントだけは少し苦労する。
体の固い人は 肩が抜けちゃうかもね(笑)
で・・・ 完成(笑)
だいぶ・・・ 上がってるよ。
再び リアのアーチまでの高さがこれ。

元がダウンサスだけに・・・ やたら上がってる感が・・・(笑)

で、ちょっと 試乗してみた感想は・・・

伸び側がマックスの状態で組み込まれてるので、上がりの段差は難なく上がれるけど、逆に落ちてる段差はコトンって音が鳴る(笑)

ただ、音が鳴るだけで問題なさそうだし、肝心の乗り心地も悪く無いんだな・・・
いゃ、むしろ乗り心地良くなったよ(笑)

リヤ調整

ラップ塗装失敗

渋いねぇ

キャンバー

サスペンション交換(°∀°)

リフトアップサス

「[整備] #アトレーワゴン そうだ! コンデンサの交換をしよう! http://minkara.carview.co.jp/userid/2806696/car/2409624/4315310/note.aspx
僕です。よろしくお願いします。

恐らく、呆れるくらい自己満足な世界で生きていますが。。。

そんな僕でよければ…  お友達から(笑)
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 とし0312とし0312
D+∀ЯΚD+∀ЯΚ 生駒商事株式会社生駒商事株式会社みんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
ダイハツ アトレーワゴンに乗っています。 ネットオークションでゲットしました(*´艸 ...
スズキ DR-Z400S スズキ DR-Z400S
林道仕様 元は青だったけど、黄色に憧れて ちょくちょく 黄色化されとります(^_^;