taka2532の愛車 [スズキ イグニス]

後部座席LED照明設置

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
後部座席照明設置方法をいろいろ考えましたが、なかなかいい案が浮かばず(汗)
皆さんのようにルーフ内張に穴をあける勇気もスキルも無い為、暫定的ではありますが、画像のように設置しました。

使用アイテム

ラゲッジルーム用LED

純正風プッシュスイッチ(スズキ用)【1637】

フリータイプヒューズ電源(低背)https://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=2837

昼間でこの明るさなので、夜は光源を直視できないでしょう。

後部座席専門の長女JKから「眩しすぎ」と苦情が出そうです(笑)

今後の検討課題です。
スイッチ付きLEDですが、今後LEDを変更する可能性もあるので、ここで制御できるようスイッチを設置しました。
パーツレビューにも書きましたが、こちらの5Aヒューズ菅が切れていたため点灯せず、原因特定に四苦八苦しました(笑)

電源はルームランプからとりました。
夜間の画像を追加します。

光源を入れるとフレアで真っ白になってしまうので、シートのみですが、かなりの明るさです。(設置は右側だけです)

ライセンスランプLED化

後部座席フットLED追加

ウインカー LED化

後部座席LED照明変更

ウインカー交換

カメラマウントのチェック(恋の町札幌)

車いじりド素人のおっさんです。 ブログの更新等は時間の関係で、なかなかできないと思います。 ほぼほぼROM専(死語)ですが、宜しくお願い致します。

IGNISオーナーと…Part 2
2017/08/05 06:06:18
入院…
2017/08/05 06:00:52
退院 & 対策ショック
2017/08/05 06:00:13

>Maxima<>Maxima<

スズキ イグニス スズキ イグニス
15年ぶりに車を買い替えました。 納車の翌日、クリスタルキーパー施工。 大正解でした^^