フラ18の愛車 [メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン]

レーダー、ドライブレコーダー取付 其の二

作業日 : 2017年07月09日
運転席側から其々を接続。ヒューズ電源とOP-9Uに付いているアースをこれもターミナルセットを使ってクワ型に処理し、写真のボルトへ。ここは事前に検電テスターで導通確認済み。

写真撮り忘れたが、ドライブレコーダーは助手席側のルームミラー横に取付するので、運転席側のAピラーカバーと、前方クルコン用カメラカバー(ルームミラー前)も黒猫さんのページを参考に取り外し、コードを埋め込み。
レーダーは運転席右前(Aピラー下)へ設置。
諸々をもとに戻し完了。

このAピラーカバーを外すのが一番ビビった。
エアーバックって書いてあるとこイジって大丈夫か!?
ボカーンと飛び出してこないか? と思ってたけど大丈夫でした。
開けた後も、新たな配線がエアーバックに干渉しない様に、既設の配線に沿って慎重に配線。
肩凝った。
S212車載のヒューズボックスとヒューズ配置図。
絵はW212(セダン)なので同じ配置なんでしょ。
今回使用した6番、30番。
6番は皆さん使っておられるが、30番はチャレンジ。
イチかバチか。メインバッテリーあがったら悲しいねぇ。
エンジン止めたらレーダーも電源切れてたから、まあ大丈夫なんかな。

レーダー、ドライブレコーダー取付 其の一

エアコン内気フィルター交換 2016