oton's・・・・の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

BrakeCaliper塗装
カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > 塗装
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月15日
以前から、どうしようか悩んでいた悪戯を実行してしまいました。

どうせやるなら、しっかりした施工をしてくれるShopで!と探っていたら、いつも通っている目黒の五本木のShopがお付き合いされている松戸のCPJでお世話になりました 。
最初から、Collarについては自分なりに決めていましたが、念のため、Sampleの色で塗装されたmockupをホイルに当てながら、アレコレ悩んだ据え、結局は、
#030 Royal Art Pearl Orenge Gold

長~い名前ですが、昼間/夜間でゴールド~オレンジに変化して見える。
フロント側です。
スポークホイルの為、Caliper全体を見ることは出来ませんが、かえってこの位のチラ見せの方が、このpearl系の色は良いのかも??
リヤ側のCaliperはフロントに比べて小型(^^;)
Shopにて写真矢印のパーツも一緒に塗装いただき、少しばかり大きく見える・・・かな?
チョットは、大きく見える様な??
チラッと見える程度の派手な色
・・・・・・結構、気に入ってます(^^;)
【10200】

もうすぐ掲載終了!

車検のついでに・・・

低ダストブレーキパッド交換

ルーフモール塗装

初期型W203 リアSAMユニット固定その2

そろそろオイル交換なのでRECS

ヘッドランプ交換

2016/10/16 19:28:36
oton'sさん

こんばんは。
この色は、あまり見ない色ですし、色が綺麗で艶もあり、AMGの文字もハッキリしててカッコイイですね‼️
リア側は、塗装域を広げる事で、大きく見えますね‼️
2016/10/16 20:25:03
MB K'sさん、こんばんは!

CPJでかなり前から扱っているLamborghini のBrakeCaliper純正色だそうです。
この色だけ観ると派手ですが、全体のバランスとしては個人的にはアリ(^^;)

AMGステッカーも各patternが豊富に揃っていて、Caliper塗装を主に扱っているShopのため、満足出来る仕上がりになりました
\(^o^)/
2016/10/16 21:00:58
oton'sさん。毎度です(^^♪
自分のよりちょい色が濃いですかね。
CPJさん知ってます。キャリパー塗装では有名な
ショップさんですね。
リアにもAMGロゴ入れましたか。
高級感漂ってます!
2016/10/16 22:06:08
シンボリさん、
この度は、参考にさせていただきました。
感謝です(^_^;)

私的は同じ位の濃さだと思っていました。

仕上がりは、下地処理~焼き入れ~対熱厚塗りクリアーでツルツル

チラ見位の効果と考えていましたが、随分雰囲気が変わりました(^^;)

2016/10/26 00:03:57
いい色してますねー!
2016/10/26 10:08:00
こんにちは!!
ありがとうございます。
差し色で随分雰囲気が変わりました(^^)
「もうすぐ納車から2年が経ちます(^_^;)」
ドイツ車に乗り始めて20数年。 車のトータルバランスの魅力にとりつかれ、BMW E36(馬力は無いけどバランス最高→39(広い!)→46(SMGのパコ...
皆さんのカスタマイズ大変参考にさせていただいております。宜しくお願いいたします。
TAKE4TAKE4 * 群馬のカズ群馬のカズ *
ACCESSEVOLUTIONACCESSEVOLUTION *みんカラ公認 ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認
かるたん(⌒∇⌒)ノかるたん(⌒∇⌒)ノ * シンボリシンボリ
lifestyle の変化に合わせ検討中に好条件に遭遇し、8月に発注し11月に納車となり ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
殆ど、思い付くモディーはやり尽くした?・・・・かな?? 飽きませんネ。この車!! H2 ...
契約に当たり、様々なサービスパーツをセットし、平成23年4月9日に納車。 まだ、前 ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
気に入っていましたが、335の魅力に負けて、2年で手放してしまいました。でも、かなりのパ ...