oton's・・・・の愛車 [メルセデス・ベンツ Eクラス セダン]

DayLight controllerの装着

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
難易度★★★
作業日 : 2011年08月07日
gーPROMOのコントローラを装着するに当たり、ヒューズBOXのトレイを取り外し、トレイ下の配線に接続する必要がありますが、トレイを外すため、かなりアッチコッチのパーツを取り外す必要があります。
また、あまりにも狭いため、レンチも特殊な寸法でないと使えません(>_<)
トレイを外せれば、配線自体は難しくないようです。(トレイを戻すのも結構一苦労)
イグニッションONNの状況です。
取付前よりも明るくなります。
スモール点灯状態では、少し暗くなり、このパーツ取付前程度の明るさ
(iPhoneでの撮影のため、イマイチ実際の違いが解らなくてスミマセン)
ヘッドライト点灯時は、イグニッションON時と同じく、かなり明るいです。
ヒューズBOX内に設置したスイッチで・
・上記のパターン
・ディーラー設定(純正)のパターン
・その他2パターン
の切替が可能です。
DASの上書きで設定変更も可能な様でしたが、いざ、標準の戻さなくてはならない状況になった際を考えた据え、この方法となりました。

自分用記録、ダブルポジション作成時の注意事項

フォグガラス磨き

リアフォグランプ機能削除

ヘッドライトのビス留め

シーケンシャルウインカー取り付け✨ 動画あり✨

エンジンオイル交換

「いつの間にかみんカラ始めて10年(^^;) http://cvw.jp/b/280853/39707187/
ドイツ車に乗り始めて20数年。 車のトータルバランスの魅力にとりつかれ、BMW E36(馬力は無いけどバランス最高→39(広い!)→46(SMGのパコ...

皆さんのカスタマイズ大変参考にさせていただいております。宜しくお願いいたします。
稲蔵稲蔵 * TAKE4TAKE4 *
MOORIMOORI * BlissshopBlissshopみんカラ公認
シンボリシンボリ KUMAKUMA

lifestyle の変化に合わせ検討中に好条件に遭遇し、8月に発注し11月に納車となり ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
殆ど、思い付くモディーはやり尽くした?・・・・かな?? 飽きませんネ。この車!! H2 ...
契約に当たり、様々なサービスパーツをセットし、平成23年4月9日に納車。 まだ、前 ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
気に入っていましたが、335の魅力に負けて、2年で手放してしまいました。でも、かなりのパ ...