yukibearの愛車 [スズキ イグニス]

欧州スズキ純正 イグニス用バンパーコーナープロテクター(フロント用)

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
欧州製ですので、パーツモアズさんから購入いたしましたた(到着まで一ヶ月ちょいかかりますよ)はしっこはこの位置からになります。私の場合はクラフトテープで場所を抑えます。
裏面のテープを使用するまえに仮止めで弱粘着の両面テープを使用し位置を確認します。なるべく上の部分全体が高さ5cmにおさまるところにくるといいです!ココで位置がきまればクラフトテープで位置を抑えます。
片側おわれば、同じように反対側も仮止めします。ここで左右の位置がずれてないか確認します。
左右のテープははずし、上下のテープを真ん中付近を残して写真のとおり折り曲げておきます(しっかりはらなければ多少位置ずらせるので焦らずです)
クラフトテープの位置を確認しながら左右のみ軽くはっていきます。もう片方も同じようにはるまで真ん中のテープは外さないようにします。
ここで再度、位置がおかしくないか確認しましょう。軽く貼ってある状態でしたら多少動かせますので、ここで位置を修正します。
真ん中のテープ上下はずします。全体的に強く、しっかり押さえつけてください(ちょっとぺこぺこするぐらいしっかりで大丈夫です)
片側おわれば、もう片方も同じようにすれば完成です。30分とかからないでしょう。スポーツ選手のeye blackを連想させるのでスポーツ感が増した気がします。気になる方はぜひ!!

自作フルフラット化ボード(プロトタイプ)

エンジンオイル&エレメント交換

シリコンゴミ箱

警告灯が眩しいので

『FJ CRAFT製フロアマット装着』実施(3/4)

エンジンオイル交換