オザマサの愛車 [ホンダ N-WGN カスタム]

CAR MATE / カーメイト リモコンエンジンスターターW72HG / TE-W72HG

2017年06月18日
カテゴリ : 電装系 > エンジンスターター
16日に納車され翌17日朝、暑がりの私は早速仕入れていたカーメイトのエンジンスターター(TE-W72HG)の取り付けをやってみました。

ほかの方が取り付けていた画像などを参考に、カーメイトの取付説明も見て、、、、いざ!!

スタートからつまずき(笑)

センターロアカバーが外れない外れない(´`:)

左右は浮きが出てくるものの、ETC近くの差し込みが外れず苦戦(笑)
一カ所つめが折れちゃいました(笑)まぁ、取付に影響が出ない場所だったので良しとします。

後は、取り付け説明書みながら問題なくさしこみ、いざスタートさせようと試すも、エラー15と出る。

カーメイトに確認すると、プッシュスタートのN-WGNはP/N検知できないのでフットブレーキ配線を接続しないといけないとのことで接続すると無事、エンジン始動(ゝω・)

これで、これからの夏の暑い時期快適に過ごせます(´▽`)

五階の家からも問題なく作動し、快適生活のスタートです(笑)
入手ルートネットショッピング

リモコンエンジンスターターW72HG / TE-W72HG のレビュー

CAR MATE / カーメイト / TE-W1200

CAR MATE / カーメイト / TE-W22PS

CAR MATE / カーメイト / TE800 STARTEX

CAR MATE / カーメイト / TE500

CAR MATE / カーメイト / リモコンエンジンスターターW7100 / TE-W7100

CAR MATE / カーメイト / TE-W17HG

不明 ジャンプスターター 車用エンジンスターター 12V 12000Ah 大容 ...

TANIDA / JURAN メーターホース / シリコンホース / バキュー ...

momo AUTOMATIC PEDAL GRAND PRIX’07 BLACK

イイダ産業 ゼトロ吸音シート

不明 ドアポケット ラバーマット

イイダ産業 ゼトロ吸音シート

2017/06/19 13:25:44
こんにちは😃

文章を見ていて北海道と使い道が違うんだなぁと思いました
北海道では夏はあまり使用せず、冬にヒーター&窓の解凍に使う人が多いと思います
暑い地域では逆にクーラーとして使うんですね〜✨

暑い日はアチーとか言いながら乗る前に窓を開けてましたが、今度からエアコンの為にスターターを使ってみようと思います❗️
2017/06/19 20:47:46
タカ@N-WGNさん
コメントありがとうございます。

そうですねぇ。特に自身が暑がりなのもあって、冬はどんなに寒くても早めに車に乗り暖機してガラスの氷溶かしたりは苦ではないのですが、真夏のあの地獄車内は耐えれず(´`:)
窓全開にしてエアコンつけて熱気を逃がすもののダッシュボードが熱くて車内もなかなか冷え切らず、車に乗っただけで汗かくのが嫌だったので(笑)

真夏対策のエンジンスターターでした(^^)

「車高調取付をお願いしに(^-^)」
オザマサです。 H29年6月16日 約3年乗ったBM5FPアクセラとお別れし、N-WGNカスタムに乗り換えました。 よろしくお願いします。

ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
H29年6月16日にホンダ N-WGN カスタム納車されました♪ 車高を少し落として ...