にん肉まんの"(・肉・)" [その他 秘密]

カテゴリ : カーケア > コート剤
KeePer技研 ダイヤモンドキーパーケミカル
=再レビュー=

■背景
最初にディーラーで施工。費用4~5万円。その後、ヤフオクで材料を買えると知る(笑)

①RA-300(キレート剤入り脱脂シャンプー)、②ダイヤモンドキーパーケミカル(ガラスコート)、③ハイブリッドレジン(オーバーコート剤)を購入しDIY施工。

ケミカル(ガラスコート)を2回コートすればダブルダイヤモンドキーパー。DIYで5回重ね、フィフスダイヤモンドキーパーでした(笑)

■評価★4
艶・色合いも悪くない★プラス1😘

ハイブリッドレジンを施工しても、スケールが結構気になりました★マイナス1😤

IPA溶剤入りなので、少なからず塗装に攻撃的。★マイナス1😤

ダイヤモンドキーパー施工マニュアルについては、今となっては有り得ないと感じる。★マイナス1😤

当時、手頃な価格・分かりやすい形でガラスコートサービスを広めた★プラス1😘

ちなみに、5年耐久という安心感を売りに出した事は、プロモ的にナイスアイディア。しかし、耐久度の感じ方は人それぞれだと思う。

■裏技
脱脂・スケールを取り下地を作った後、ダイヤモンドキーパーケミカルのみ施工。オーバーコート代わりに、他のポリマーやワックスを重ねてもよいかもしれませんね🐯

■感想
世の中が変化してますよね。例えば、①ガラスコート自体が古いという考え。②DIYの広がり。③メンテナンス剤というジャンルの広がり。④車に対するニーズ自体の変化・・・

このコーティング自体、悪くはないけれど、キーパーさんは、そろそろ新しい付加価値を提供して欲しいですね…( ´艸`)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ダイヤモンドキーパーケミカル のレビュー

LUXIA ポリマーコーティングTsuya

LUXIA ポリマーコーティングTsuya

フェデックス FedExトレーラー

CQ誌 オリジナルトートバッグ

KlearLook iPhone7用 覗き見防止強化ガラス液晶保護フィルム

「イベント:みんカラオープンミーティング<OPM(オプミ)>2017 http://cvw.jp/b/2810800/40593470/
楽しくいきましょ(^肉^)/

KAIENTAI DOJO 初観戦!
2017/10/13 22:29:00
これは・・・・・・・・・・良い色だ♪
2017/10/10 22:35:24
シフトレバー分解方法
2017/10/04 07:49:31

♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o

■お車の塗装保護が好きな方

■オフ会等楽しくお喋りできる方

よろしくどうぞ(^肉^)

♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o
hiro5150hiro5150 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
永遠のMT乗り永遠のMT乗り * カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ウィーンエメラルドウィーンエメラルド *

その他 秘密 (・肉・) (その他 秘密)
PM-LIGHTがあれば洗車が楽しくなるよ🐩