にん肉まんの"茶色の女子大生" [トヨタ ヴェルファイア]

カテゴリ : カーケア > コート剤
KeePer技研 ダイヤモンドキーパーケミカル
=再レビュー=

■背景
最初にディーラーで施工。費用4~5万円。その後、ヤフオクで材料を買えると知る(笑)

①RA-300(キレート剤入り脱脂シャンプー)、②ダイヤモンドキーパーケミカル(ガラスコート)、③ハイブリッドレジン(オーバーコート剤)を購入しDIY施工。

ケミカル(ガラスコート)を2回コートすればダブルダイヤモンドキーパー。DIYで5回重ね、フィフスダイヤモンドキーパーでした(笑)

■評価★4
艶・色合いも悪くない★プラス1😘

ハイブリッドレジンを施工しても、スケールが結構気になりました★マイナス1😤

IPA溶剤入りなので、少なからず塗装に攻撃的。★マイナス1😤

ダイヤモンドキーパー施工マニュアルについては、今となっては有り得ないと感じる。★マイナス1😤

当時、手頃な価格・分かりやすい形でガラスコートサービスを広めた★プラス1😘

ちなみに、5年耐久という安心感を売りに出した事は、プロモ的にナイスアイディア。しかし、耐久度の感じ方は人それぞれだと思う。

■裏技
脱脂・スケールを取り下地を作った後、ダイヤモンドキーパーケミカルのみ施工。オーバーコート代わりに、他のポリマーやワックスを重ねてもよいかもしれませんね🐯

■感想
世の中が変化してますよね。例えば、①ガラスコート自体が古いという考え。②DIYの広がり。③メンテナンス剤というジャンルの広がり。④車に対するニーズ自体の変化・・・

このコーティング自体、悪くはないけれど、キーパーさんは、そろそろ新しい付加価値を提供して欲しいですね…( ´艸`)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ダイヤモンドキーパーケミカル のレビュー

KeePer技研 / KeePre

Polish Angel Viking Shild

Surluster ゼロプレミアム

洗車用品専門店GANBASS BP-MIX

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

西日本ケミカル PG1-7MAXモデル

「Zガンダム3号機はアムロレイがカラバ時代に搭乗していたらしいね。早くこれを作るためにも、お部屋のお掃除しないと・・・

明日のTODO
5時~8時:温泉で体をリセット
9時:アヴェル2回目施工
12時:ラーメン
14時:部屋の掃除
16時:飲み会

日曜にはZ三号を始めたい!」
国籍・年齢・本名すべてが不明の 超A級スイーパー! M16洗車銃を愛用し 全世界で活動する洗車テロリスト。

もみじ饅頭 …の巻 平成29年12月22日
2017/12/25 21:55:29
星光産業 EW-139 アクセントプロテクター2 CB
2017/12/06 18:00:14
ZC32S→ZC72S 純正シート交換
2017/12/06 13:30:48

♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o
■お車の塗装保護が好きな方

■挨拶・笑顔で話ができる方

よろしくどうぞ(^肉^)
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o
カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認 VOXY HIVOXY HI *
icchiiicchii * 紅キ翼 with k´紅キ翼 with k´ *
ぶんた44RXぶんた44RX * よっチよっチ *

トヨタ ヴェルファイア 茶色の女子大生 (トヨタ ヴェルファイア)
超A級スイーパー 洗車テロリスト 登録車種は、その時に洗車した車種次第でコロコロ変えて ...
その他 秘密 謎肉 (その他 秘密)
★謎肉★