JZXあげは号の愛車 [トヨタ チェイサー]

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年05月31日
みんカラ始める前にやった作業なんで写真あんま無いですm(_ _)m

やり方はまずフロントバンパーを外します。外し方は他の方を参考に。まぁクリップ、ボルト外せれば外せます。
クリップ外しが無かったので苦戦しましたがマイナスドライバーを突っ込み90°回転させると取れますよ!壊れる可能性大!私はほぼ壊しました 笑
外せたらここからバンパーをカットしていきます。私の場合電動工具などという便利な物はありません 笑
100均で売ってる金ノコ(刃だけ)を買って軍手をしてシコシコしていきます。
この方法でカットするとバリ&粉ヤバイっす 笑
大体の形でシコシコ出来たら次はヤスリでシコシコします。
私が使ったのはこれまた100均で売ってた金属製のヤスリです。
満足いくまでシコシコしましょう 笑
純正フロントバンパー加工
満足いったら取り付け。私の場合クリップ、ボルトを全部戻すとまた外す時面倒なので
タイヤハウスの裏のボルト×2
ボンネットを開けた時の上にあるクリップ×1
で留めました。
写ってる工具は某驚安の殿堂で1000円しなかった物です 笑
純正フロントバンパー加工
取り付けて完成!
これだけで見た目が変わります。チェイサー定番の加工だと思ってます 笑
前置きICが無いのは気にしないで下さい。
その内つけたいなー 笑

アンダーパネル自作

激安フェンダー

バンパー破損修理

jzx100 chaserフロントバンパー塗装

純正リアウィング取り外し

チェイサー 後期純正バンパー化

「[整備] #チェイサー トランク穴埋め作業〜ハンダ失敗、パテ盛り編〜 http://minkara.carview.co.jp/userid/2811342/car/2415354/4327118/note.aspx
JZXあげは号です。よろしくお願いします。 なんとなく登録。素人の我流、できるだけ安くをモットーにいじっていきます。参考になれば幸いです。写真は今後追加してい...

人見知りなんで話しかけてもらえれば^ ^
イイねして頂いた方には片っ端から友達申請送っちゃいます 笑
よろしくお願いします!
のぶ@jzx100のぶ@jzx100 ばくちぇばくちぇ
爽やかなチャラ男爽やかなチャラ男 TRD86GTRD86G
Optical LandOptical Land みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
JZX100 チェイサーツアラーV 5MT 特に何仕様とかはありません。 CUSCO車高 ...