もんしろの"箱型" [ホンダ CR-Z]

EZクリーンフロアマット EZクリーン カーマット

2017年11月14日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
EZクリーンフロアマット EZクリーン カーマット
納車時からフロアマットは、それはもうボロボロでした。
運転席のクラッチの下には踵落とし6年分、助手席は「CR-Z」のロゴにヒールと思しき傷跡だらけでした。
なんとか2個1に出来ないかなぁとか思ったりもしたのですが(笑)

とりあえず安い絨毯マットを通販で購入したものの、またすぐ踵の跡が…。
クリップの固定が微妙だったこともありのんびり運転してもズレる始末。

そんな頃、某巨大掲示板で評判が良かったこちらを注文しました。
固定はクリップではなく、マットの外周がマジックテープになっていて直接車内内装に貼り付ける形ですが、なかなか固定良好です。
しかも立体メッシュとゴムシートの2層に分割するので、ゴミが下のゴムシートに落ちて目立たないし掃除も楽です。
写真は助手席ですが、1年間掃除をしていません。
砂利の駐車場だったり松葉が落ちて来たりと、ガレージに比べかなり劣悪な環境でありながら快適に乗れています。

雨の日などは素材が滑りやすいのはありますが、立って移動出来ない車内なので問題ないかと。
ペダルの下はゴムっぽいシートがあるので滑りにくくなっています。
外観を含めとても実用的で気に入っている一品です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

EZクリーン カーマット のレビュー

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロアマット

grace / 雅 / フロアートリートメント FEEL

D.I Planning / フロアマット DX

KARO / SISAL/シザル SISAL シルバー/ブラック

ホンダ(純正) / ラバーマット(縁高タイプ)

SEED STYLE(シードスタイル) / フロアマットチェック柄 黒×グレー

OKUYAMA ヒールアジャストプレート

MUGEN / 無限 Sports Mat [Black X Red]

MUGEN / 無限 Sports Mat

ユアーズサービス スタンダードフロアマット

Buddy Club レーシングスペックシフター

免許を取ってしばらくペーパーでしたが、元々鉄道旅行が好きだったこともあり、車を買ってから遠出をしています。 今後は車のDIYが出来るようになりたいです。

MUGEN / 無限 Front Sports Grille
2017/10/26 04:40:16
スバル インプレッサスポーツワゴン
2017/08/27 11:28:03
Modulo / Honda Access テールゲートスポイラー
2017/07/29 02:31:09

もんしろと申します。
ホンダ車をはじめとした、ヘンテコな車に魅力を感じています。
ホンダ車の方も、ホンダ以外の方もお友達になってください。
よろしくお願い致します。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 akira71akira71
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム yoshi1980yoshi1980
molli vimolli vi

ホンダ CR-Z 箱型 (ホンダ CR-Z)
サンルーフ付き初期MTです。 なるべく純正のままの外観に近く、バレないようにいじってます ...
ホンダ フィット エキセントリック號 (ホンダ フィット)
「いい加減MTの練習でもするかー」と言って、適当に探しスピード納車。 当時からCR-Zは ...
ボルボ V50 ボルボ V50
実家の車です。 晴れた日の赤は特にカッコイイです。 背が高い私でも座りやすく、ハンドルも ...
ボルボ 740 (セダン) ボルボ 740 (セダン)
運転はできなかったのですが、この車で育ちました。 その前の頑丈と言われていた某国産車が買 ...