RM029の愛車 [マクラーレン 650S スパイダー]

カスタム2

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年07月07日
板金屋さんから工場の方に無事戻ったようで、写真を頂いたので記録に記事にします。

今回の作業内容は
・フロントナンバーステーの穴埋め
・細かい飛び石など傷のリペア
・ボディの磨き
・ホイール塗装
・キャリパー塗装
・ミラー塗装

今夜辺りスペーサーが届くとの事で、いよいよフルボディラッピング以外の作業が完了です。

明日の昼に作業の確認に行くので、また記事にしたいと思います。
グロスブラックに塗装されたホイール。

ヴォルシュタイナーのホイールはオーダーオフセットの為制作に2ヶ月ほど掛かるようなので、出来てくるまでは純正ホイール×スペーサーで我慢(´-`)

ヴォルシュタイナーにはCup2を履かせて、ディーラー入庫時の為に純正ホイールにはコルサ(メーカー指定)を履かせようかと考えています。マクラーレンはディーラーさんが煩いので気使ってますよアピールで(笑)
同じくグロスブラックに塗装されたミラー。

根元・先端共にグロスブラックなので、中々引き締まってお気に入りです。
キャリパーは赤になりました。元はシルバーで地味だったので、足元がかなり華やかになりそうです。

カーボンブレーキでダストが出ない為、キャリパーも鮮やかな赤を保てそう。

スペーサーがどんな感じになるか楽しみです。

カスタム3

カスタム

カスタム4

コーティング/カーフィルム/プロテクションフィルム

1年点検と小さな不具合対処

カスタム3

2017/07/08 12:28:10
ミラーステーのグロスブラックは格好良いですね(^^)

ラッピングでなく塗装でやるのが男前です。

質感は塗装だと全然違いますよね
2017/07/11 22:37:37
細部を全てブラックアウトしたのですが、ラッピングより塗装の方がいい部分もあり結果7割塗装になりました(笑)

RM029です。よろしくお願いします。

始めたばかりでよく分かりませんが、よろしくお願い致します。
sammy_rufsammy_ruf TOYO33TOYO33
ユータユータ PEKOPEKO
なっくぅなっくぅ RYO..RYO..

マクラーレン 650S スパイダー マクラーレン 650S スパイダー
3台目の愛車です。現在納車前にカスタム中。
マセラティ クアトロポルテ マセラティ クアトロポルテ
マセラティ独特の甲高い音が好きです。外装内装共にセダンでは最高だと思います。
アウディ R8 (クーペ) アウディ R8 (クーペ)
2台目に所有した車。速くて乗り易くてとてもいい車でした。
AMG C63 Perfomance Package AMG C63 Perfomance Package
初めて所有した車で、アクラポビッチの野太い音がお気に入りでした。