RM029の愛車 [マクラーレン 650S スパイダー]

カスタム2

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年07月07日
板金屋さんから工場の方に無事戻ったようで、写真を頂いたので記録に記事にします。

今回の作業内容は
・フロントナンバーステーの穴埋め
・細かい飛び石など傷のリペア
・ボディの磨き
・ホイール塗装
・キャリパー塗装
・ミラー塗装

今夜辺りスペーサーが届くとの事で、いよいよフルボディラッピング以外の作業が完了です。

明日の昼に作業の確認に行くので、また記事にしたいと思います。
グロスブラックに塗装されたホイール。

ヴォルシュタイナーのホイールはオーダーオフセットの為制作に2ヶ月ほど掛かるようなので、出来てくるまでは純正ホイール×スペーサーで我慢(´-`)

ヴォルシュタイナーにはCup2を履かせて、ディーラー入庫時の為に純正ホイールにはコルサ(メーカー指定)を履かせようかと考えています。マクラーレンはディーラーさんが煩いので気使ってますよアピールで(笑)
同じくグロスブラックに塗装されたミラー。

根元・先端共にグロスブラックなので、中々引き締まってお気に入りです。
キャリパーは赤になりました。元はシルバーで地味だったので、足元がかなり華やかになりそうです。

カーボンブレーキでダストが出ない為、キャリパーも鮮やかな赤を保てそう。

スペーサーがどんな感じになるか楽しみです。

カスタム3

カスタム4

1年点検と小さな不具合対処

カスタム

コーティング/カーフィルム/プロテクションフィルム

ホイールバランス

2017/07/08 12:28:10
ミラーステーのグロスブラックは格好良いですね(^^)

ラッピングでなく塗装でやるのが男前です。

質感は塗装だと全然違いますよね
2017/07/11 22:37:37
細部を全てブラックアウトしたのですが、ラッピングより塗装の方がいい部分もあり結果7割塗装になりました(笑)

「@RYO.. 親にとってみたら、何歳だろうが自立してようが子供なんですよね(笑) 煩いと思う反面ありがたい話です。」
RM029です。よろしくお願いします。

始めたばかりでよく分かりませんが、よろしくお願い致します。
sammy_rufsammy_ruf * けんあやけんあや
TOYO33TOYO33 RYO..RYO..
橙650sSpider橙650sSpider vadimlexvadimlex

マクラーレン 650S スパイダー マクラーレン 650S スパイダー
3台目の愛車です。3ヶ月かけてカスタムの後、やっと納車になりました。そして、ラッピングは ...
マセラティ クアトロポルテ マセラティ クアトロポルテ
マセラティ独特の甲高い音が好きです。外装内装共にセダンでは最高だと思います。
フェラーリ 488スパイダー フェラーリ 488スパイダー
フェラーリ ジャパンさんから3週間試乗でお借りしているクルマです。一言、驚く程素晴らしい。
アウディ R8 (クーペ) アウディ R8 (クーペ)
2台目に所有した車。速くて乗り易くてとてもいい車でした。