ぞうとアヒルの愛車 [ダイハツ コペン]

光るっ!! ELエアコンパネル交換

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換

光るパネルで有名なヤフオクのELエアコンパネルに挑戦します。
普段ヤフオクを使わないので色々苦労しました・・・(;´Д`)
ヤフオクでは2種類のELエアコンパネルが販売されており、パネル裏側の仕様で光るタイプが変わります。
画像Aはパネル全体が光るタイプ。画像Bは各メーター部分の文字や絵部分のみ光るタイプです。
あくまでも資料用として2個購入したのであって決して間違えたのではありません・・・

ありません・・・(´;ω;`)ウッ…

Aはインバーター無し2980円。
(別売INV=1500円)
Bはインバーター付き3479円。
パネル全体が光るのが欲しい方は必ず「A」を選びましょう。
良く調べずBの方がお得じゃないですか~と飛びつくとパネルコレクションがひとつ増える事になります・・・
センターパネルカバーを外し元々のエアコンパネルの上に両面テープで貼り付け固定します。
矢印⇒から配線が出てますのでそのままパネル奥に入れ下に落としておきます。
インバーターはシフトノブパネルを外し内側に取り付けました。
下から配線を伸ばしカーナビのイルミネーションとアースに接続。
(赤配線→イルミ、黒配線→アース)
エアコンパネルからの配線コネクタをインバーターへ接続。これで完成。
光量調整ダイアルが付いてますが普段いじる事はないので最大のままにしておきます。
夜になると鮮やかな青色で光り薄暗かった内装が明るくなり良い感じです(*゚∀゚)=3

今回一番苦労したのはやはりヤフオクでした・・・
不幸中の幸いでBの付属インバーターがAに取付できたのでラッキーでした。
ヤフオクの闇は深い・・・(;´Д`)

コンソールの蓋も革張り

インナードアハンドル取付

インテリアパネル塗装&カーボン水圧転写

エアコンベゼルリング メッキ塗装

ピアノブラック調シフトゲート

丸型シフトパネル自作(ひとまず完成)

「[整備] #コペン 雪に負けないスタッドレス http://minkara.carview.co.jp/userid/2813017/car/2417124/4539783/note.aspx
コペン L-880Kの細々とした整備やパーツレビュー中心でがんばって行きたいと思っています。

エアコンダイヤル その後
2017/10/28 00:11:26
ダイハツ(純正) 880コペン修理書
2017/10/01 17:59:56
スイッチ部 アルミカバー
2017/10/01 17:59:13

みんカラ初心者ですがよろしくお願いします (´▽`)ノ
アライグマのアライアライグマのアライ * 三一四三一四
三毛猫@山梨三毛猫@山梨 nori.enori.e
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 agul(あぐる)agul(あぐる)

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
ダイハツ コペンに乗っています。