akioooyamaの愛車 [マツダ ロードスター]

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン インスタント タイヤ ドレッシング

2017年08月07日
カテゴリ : カーケア > タイヤワックス
以前はタイヤ用艶出しに、○○オールを使用していましたが、この商品に変えてからは埃の付着も少なく艶が長期間維持出来ます。
商品的には2倍近い値段ですが、この商品性能をを知ってしまうと戻れないですね。
スポンジにスプレーしてタイヤに塗り、乾燥するまで置いておけば持続性が増しますが、塗布後に走行する時は、タイヤパターンに入った溶剤をタオルで拭き取らないとフェンダーに飛びます。

AUTOGLYM 製品、<ビニール&ラバー・ケア>と<タイヤドレッシング>を使用していますが、値段的には高い商品ですが、それなりのケミカル性能が有り、お勧め出来る商品です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

インスタント タイヤ ドレッシング のレビュー

WILLSON / タイヤブラックムース

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ タイヤワックス

SOFT99 / BLACK BLACK / ブラックブラック

豊興業 / YUTACOLOGY / ラメ入りタイヤワックス

KURE / 呉工業 / プロクリーン タイヤクリーナー スピーディーNEW

CAR MATE / カーメイト / ブライトマジック 超耐久フィルムタイヤコートUV

SOFT99 ディグロス ギラエッジ

Surluster タイヤワックス

SOFT99 BLACK MAGIC / ブラックマジック

Defi Defi-Link METER ADVANCE A1

マツダ(純正) サブトランク(トランク ルーム サブ)

RECARO TS-G GK