18☆アスリーたん@の"令嬢(零嬢)" [トヨタ クラウンアスリート]

ドアミラーウィンカー開設☆ その1

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2012年01月28日
高年式車になったのに、どこか古さを感じてしまったので、、ドアミラーウィンカーを開設することにしました☆

他のみんカラユーザーのレビューを拝見しましたが、、何とか自分にも出来そうかなと思って作業に。。
他のユーザーの一部を参考にさせていただきました。

・赤丸が付いている所にネジがあります。ドアノブ部分はカバーが付い
ていますのでこじって中のネジを外します。
・アームレストの部分のネジは斜めに入っているネジをそれぞれ二本外
します。
・写真の右上、ミラー付近の赤丸は、真ん中部分を押して外すタイプの
ネジ(?)になります。
こちらも他のユーザーの一部を参考にさせていただきました。

・赤丸が付いている部分がパッキンになっており、窓ガラス付近の4つ
の赤丸は鉤型になっているので、ドア側にあるフック状の止め具を少しこじってあげると外れます。
・青丸が付いている部分は配線のコネクタがありますので、ドアパネル
を少しずらした時に引っこ抜いて下さい。
ドアパネルを取外す際に、コネクタのほかに注意する箇所が写真のものになります。ドアロックとドアノブのワイヤーです。
これはワイヤーを少しずらしてあげると○状の部分が外れます。
クリップで固定している部分を外して窓枠カバーを外します。
窓枠の内側にあるカバーを外すとドアミラーを留めているボルトが3本出てきますので取外します。

ドアミラーを外したら、その2へ。。

サイドミラー メッキモール貼付

【安タムその6】ターンランプ付ドアミラーに交換してみる その1

【安タムその6】ターンランプ付ドアミラーに交換してみる その4

トヨタ純正 ドアミラーウインカーユニット スモーク化

【安タムその6】ターンランプ付ドアミラーに交換してみる その2

【安タムその6】ターンランプ付ドアミラーに交換してみる その3