メコンオオナマズの愛車 [スズキ エブリイ]

バックドアを内側から開れるように

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 自作・加工
作業日 : 2017年08月06日
車中泊するにあたって、荷室からドアを開け閉め出来るようにするため先人のお知恵を拝借いたしました。

穴あけてグロメットつけて、アルミパイプを通し、その中に長いM6のネジ棒を通しました。

ホムセンで1時間ぐらいあーでもないこーでもないとネジもってウロウロしました。
ロック側の取手ですが、良いものが見つからなかったのでとりあえずM6用のジョイントねじ込んでかぶせました、割と使いやすい・・・。
色々やった結果、めんどくさくなってタイラップで留めました。
締めすぎると動きが渋くなるので、少し余裕を持たせつつ、ズレない様に固定するのがめんどくさかったです。

まぁ、何度か使ってるうちに外れるとは思いますが、とりあえずこれで。

純正シフトノブが遠いぜ(涙)

ATレバー ショート化 汎用ノブ取付

琥珀シフトノブ交換

短くし過ぎ 💸

あれ? 壊れた?

天井の断熱、デッドニング!

「[整備] #エブリイ リモコンキーの電池交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2814693/car/2419279/4371526/note.aspx
もっぱらスクーターで街中を走り回っています。 アウトドアに目覚めたのを期に、再びクルマを所有しようと目論んでおります。 ※7月に軽箱を手に入れました...

ISCV清掃
2017/07/07 01:12:06
純正キーレス リモコン記憶設定 覚書
2017/07/07 01:11:40

宜しくお願い致します。

ヤマハ マジェスティS ヤマハ マジェスティS
通勤用に中古マジェスティS(24000mk)を購入しました。
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
程度の良い?中古車を手に入れました!
ヤマハ シグナスX ヤマハ シグナスX
ヤマハ シグナスXに乗っています。
C280スポーツライン 仕事が代わり、全く乗らなくなりバッテリーが何度か上がってしまった ...