• まとめNew!!

三菱 パジェロ

MMCSを生かしたまま社外2DINナビ取り付け。。
難易度★★★
作業日 : 2009年09月25日
純正のMMCSはナビコントローラー、エアコン、最下段にCDチェンジャーです。これを・・・。
エアコンスイッチを最下段に移植、そして2DINナビ挿入!!
ナビコントローラーはハンドル下のスペースに加工して移植!!
はっきりいって移植先を探しましたがここしかないです。
この移植&2DINナビ取り付けにより、純正モニターで地デジが見れてナビその他エアコン、などなどMMCSの機能はそのままですが、音声はすべて新しいナビからになるのでMMCSの音声はなくなります。でも十分に使えます。(MMCSからの音声は必要ないので)テレビは地デジナビからの音声で、地デジチューナーからMMCSの外部入力を映像だけつなげます。すると、MMCSのTV 8番がVTRにかわり、地デジがみれるようになります。これで純正モニターで地デジ、ナビはHDDと便利になります。
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

もうすぐ掲載終了!

難易度 : ★★
難易度 :