彩吹 仁@TRANSPORTERの"我が青春のアルカディア号" [ダイハツ ハイゼットトラック]

4インチUP計画 2日目

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
エンジンマウント ミッションマウントを4インチダウンさせる為に 作業のし易い様に 先ずは 荷台を外します。
ミッションマウントブラケットを外し
ダウンブラケットを付け ミッションを下げます。
ミッションを仮付けしたら
エンジンマウントブラケットの下 両端にジャッキを当て押さえたら マウントブラケットのネジを外し 配線・ホース等に負担が掛からない様 様子を見ながら ゆっくり下げ ダウンブロックを挟み込 ミッションを下げます。
ミッションマウントと エンジンマウントブラケットの二カ所の本締めをしたら エンジン・ミッション関係のダウン作業は 終了(≧∀≦)
リア・ホーシングのアブソーバーを 4インチUPに対応した物に付け替えてから
4インチブロック作業に入ります。

リアブレーキホースを外し
サイドブレーキワイヤーを外し
ホーシングにブロックを噛ませます。
片方づつ作業をし 仮止め。

ホーシングのズレが無い事を確認したら
ブロックを本締め。
車両用リフト無し
インパクト無し
全て メガネレンチ スパナ トルクレンチでの手作業は 時間がかかりますね(笑)

本日は ココまで(-。-;)
明日は フロント回りの作業に入りますヽ(^o^)丿

初LEDライト取り付け

ナンバー灯を交換

シャンデリア取り付け、自作スイッチボックス作成(*⌒3⌒*)

10000km時エンジンオイル交換

シート交換!

知らぬが仏!?

「@影っち♪さん
軽のフルトレは販売されてますが
軽のセミトレや 軽キャンピング・フィフストレーラーは無いので この際 作って売りましょうか?(笑)
以前に作った3軸フルトレーラーは 山梨の桃農家の方が 45万で買って下さいました(о´∀`о)」
軽トラを こよなく愛する ダイハツ派 軽トラ崇拝者です(*^ω^*) ○他に類を見ない 雪上の走行性能 ○好きなだけ荷物が積める便利さ ○車両構造の簡素さとメ...

ヘッドライト シャドウニング&バンパーブラックアウト
2017/09/04 21:37:07
クラッチオーバーホール
2017/09/02 22:09:53
レカロは後回し~ LSDが先~ その2
2017/09/02 21:56:52

楽しく過ごす 生活の道具として
軽トラを 最大限に楽しんでる仲間を募集中です( ̄▽ ̄)
いっぱい情報発信して行きますので
いっぱい情報交換させて頂きたいです。♪(´ε` )
tosi@御坂美琴仕様wtosi@御坂美琴仕様w * 負け犬のシロ負け犬のシロ *
ラックラック * P-.P-. *
えぐち農園えぐち農園 * べべ2べべ2 *

ダイハツ ハイゼットトラック 我が青春のアルカディア号 (ダイハツ ハイゼットトラック)
普通じゃ無い チョット変わった ハイゼットトラックに乗ってます(*´ェ`*)
ボルボ その他 ボルボ その他
VOLVO FH12 440 3軸 27t積み トレーラーダンプ
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
╰(*´︶`*)╯♡
日野 プロフィア 日野 プロフィア
たまに トレーラーヘッドで イオンに買い物(笑)