トドプーの"ツイン君" [スズキ ツイン]

ナビと時計を取り付けました🍀

作業日 : 2017年08月08日
トドプーです☺

今までドライブではスマホのナビを使っていたのですが、個人的に使い勝手が悪く、今回ポータブルナビを取り付けました😃

選んだのはユピテル製のナビ。サンヨーと悩んだのですが、コスパでこちらにしました(14000円位でしたよ)。

ネットでは『道じゃないところを通る!』とか『画面の感度が悪い‼』だとか書かれていましたが、今のところ私には悪いところは見当たりません(^_^)取り付けも簡単でしたので、私としてはオススメですよ♪
時計はもはや取り付けとは言えないレベルなのですが(いつも大した整備内容でなくてすいません)、元々取り付けていたワイドミラーの端に吸盤で取り付けました😃これ、じつは100均なんですよ🎵

時計なんてポータブルナビで確認できるじゃん‼と思われた方もいると思いますが、ナビがある場所がハンドル奥で時間の部分がハンドルで隠れて見えないんです(泣)なので、日頃運転中こまめに確認するルームミラーに取り付けたら一石二鳥かなって思ったのです。

結果は大成功✨ツイン君と同じでシンプルかつアナログな雰囲気でとても気に入りました🍀

困る付け所

ポータブル(9インチ)ナビ 取付け

ボンネット磨き

大人のチョロQステッカー

また、貼ってしまいました

リア足廻り交換

「[整備] #ツイン インパネのプチ改造🍀 http://minkara.carview.co.jp/userid/2816706/car/2421668/4400340/note.aspx
トドプーです。よろしくお願いします。 ふだんは会社員をしていて、休みの日は洗車やドライブをして楽しんでいます。 私と妻、娘(3歳)の3人家族です。

スズキ ツイン ツイン君 (スズキ ツイン)
トドプーと申します☺ 2017年6月、念願のスズキ ツインを手に入れました♪ ほぼ素 ...