KECHAЯA@ぷらどの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

洗車

作業日 : 2017年07月09日
こんな炎天下で洗車しちゃいけないってわかってながらも、我慢できず気付いたら朝の6時には洗車始めちゃってました。(笑)一種のビョーキですね。

僕、洗車は他人には絶対させたくないんです、自分の車を一番大事に扱えるのは己だと思うし、店の手洗い洗車とかどんな洗い方されてるかわからないし(;゚;Д;゚;)

炎天下なので最初にK3で塵飛ばした後はパーツ毎に洗って流して拭いてを細かく繰り返しました('A`)
洗車用に去年購入したケルヒャーK3。

洗車は高圧より普通のホースの方がいいですね。今は最初に塵飛ばすのと手洗い出来ないような隙間の汚れを噴き出すのにしか使ってねえデス。
洗車アイテム、天下の王道シュアラスター一択で揃えてマス(^p^)
もちろんコレも(^p^)ダントツイチ推しの洗車必須アイテムでござる(^p^)

今回は炎天下だったのでアレですが、次回はもっと画像とって僕こんな感じで洗車してまーすみたいなの載せようと思います。

ちなみに、
先日Sオートバックスで安かったので試しに買ってみたコイツ、ゴミだったので捨てました。

うん、ゴミです。安いは安いなりですね。(笑)

なので、
急遽こっち購入。流石シュアラスター(笑)

洗車後の水滴ってなにげ強敵じゃないすか?これだけで本当に水滴残らなかったです。

あ、僕別にシュアラスターの関係者じゃないですからね?(笑)

今回は簡単に、ホイールクリーナー→カーシャンプー→水アカ小キズクリーナー→ZERO水→タイヤワックスで終了デス。

鉄粉取りねんどは次回、WAXはやらない主義日本代表です。

洗車(日課)

ヘッドライト 黄ばみ/クスミ取り

梅雨洗車&プレクサス!

洗車2

洗車第二弾〜

洗車1

「ランキング総ナメ http://cvw.jp/b/2818235/40118564/
歴代ポンコツばかりを継承してきたけど遂にポンコツ卒業したのでみんカラデビュー! もう僕も気付いたらおっさんなのでシンプル&スタイリッシュで行こうと思いマス...

PIONEER / carrozzeria TVM-PW900T
2017/07/19 12:20:10
トヨタ(純正) ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパー
2017/07/15 10:27:47
dyson v7 animal pro
2017/07/15 10:22:02

プラド乗り、SUV乗りに限らず車が好きな人随時大募集します\(^o^)/
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ろこもこぴー助ろこもこぴー助 AkT13AkT13

ランクルプラドのオーナーデス。 色はホワイトパールクリスタルシャイン SUVはこれ ...