キビたんの愛車 [日産 スカイライン]

バンパー交換

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2819452/album/330044/
作業日 : 2001年07月07日
(2017/7 回想記事)
ヤフオクのタイプ品。フィッティング、取り付け穴は何とか大丈夫そう。
画像中央・ラジエーターわきのボルトを、フェンダー外側からゆるめます。
ウィンカーのコネクターもはずします。バンパーを取り外すとこんな感じです。
バンパーはレインフォースとくっついてます。 このレインフォースをはずします。(クリップ3つだったかな?)
レインフォースは結構でかくて重いです。 これをタイプ品のバンパーに合わせて加工します。
サンダーは2000円ぐらいのものを購入。 念のため保護めがね着用とやけどに注意。とりあえず中央を切断。 あとはなるべく軽量化のためゼイ肉をそぎ落とします。
ダクト穴の部分も切り取りました。
仮組み。白もいいですね、ダクト穴が目立って。いっそのことボディの方を白にオールペンしようかと思うくらいです(笑)

バンパーは缶スプレーで塗装しました。(家庭一般用348円) じつは最初に間違えて買ってきた「つや消し黒」で塗ってしまい失敗・・・。ウインカーが無かったので缶スプレーの蓋で急遽自作しました。
その他の写真
取り付け後。うーん、ウインカーがダサい!(笑)

BNR34純正リアスポイラー装着

DR30純正リアアンダーの処理

箱スカGTRウィングと軽量トランク

フロントワイドフェンダー(GT-R用)取付

フロントリップスポイラー取り付け

リアバンパー塗装

キビたんと申します。よろしくお願いします。 スカイライン33タイプM→33GT-R→E51エルグランド→ムーヴカスタムと乗ってます。 基本的にDIYでいじる...

ノーブランド ムーヴカスタム専用シートカバー(L150)
2017/08/07 12:51:33
Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio S
2017/08/07 12:47:57
Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio QUILTING Type
2017/08/07 12:46:20

同車種でなくとも車好き・ドライブ好きな方は大歓迎です。
よろしくお願いします。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
現在のメインで実家の足車です。 2017年4月、グレードと走行距離から安いと判断し、すぐ ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
最初のマイカー。約8年のお付き合い。 サーキット走行、ドリフトまで基本はすべてこの車で学 ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
33タイプMからの乗り換え。約9年のお付き合い。 街乗りからサーキット走行まで。 SSタ ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
家族が増え、移動を快適にするため購入。GTRもあったけど追加で購入。4年のお付き合い。 ...