ねぶた男の愛車 [三菱 ランサーエボリューションVIII]

Fujimura Auto カチット君 取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
暑い中作業をしてたので、取り付け後の写真です。すんません。パンツに塩吹いてました(笑)

この写真は上側のリンクです。

さて、まずはエアクリーナーボックスを外し、バッテリーも外します。
バッテリートレーに配線のクリップが付いてるので外した方が作業しやすいです。

外しましたら、いよいよリンクと御対面。
βピンを少し広げながら外します。
純正ブッシュはウォータープライヤーで外しました。
後はリンクを半分ずつ入れてβピンを付け終了。

ココは比較的簡単でした。
いよいよ下側。

上からクリップ外そうとしましたが、見えないので、下に潜りマイナスドライバーでクリップを外し、再び上からマイナスドライバーで純正ブッシュを押し込み外しました。

カラーがキツかったですが、ウォータープライヤーでガッチリ挟み入れてEリングで固定。

いやー、暑い。

逆順で戻し、終了ーm(_ _)m
おまけ。

こんな暑い日は豚骨ラーメンが食べたい!

クラッチスタート無効化

リア車高調整

HPI軽量フライホイール

定期点検

夏タイヤ交換

ルーフアンテナ交換

ねぶた男です。よろしくお願いします。 青森県青森市。 夏はねぶた! 冬は雪ドリ! 春と秋はドライブ(八甲田山)w

サスペンション(ビルシュタイン)のスプリング(ばね)交換(3/4)
2017/09/24 22:16:03
サスペンション(ビルシュタイン)のスプリング(ばね)交換(2/4)
2017/09/24 22:15:53
サスペンション(ビルシュタイン)のスプリング(ばね)交換(1/4)
2017/09/24 22:15:43

誰でも大丈夫なんで、よろしくです(^。^)
SUNOCOSUNOCO *みんカラ公認 TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイル *みんカラ公認

三菱 ランサーエボリューションVIII 三菱 ランサーエボリューションVIII
三菱 ランサーエボリューションVIIIに乗っています。 中古で買いましたが、そろそろいじ ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 変態FFターボ (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
乗りやすい車でした。 ハッチバックなんで、荷物は積めるし実用的な車。 が、しかし。スポ ...
ダイハツ シャレード デトマソ (ダイハツ シャレード)
画像は拾い物です。すみません。 初めて買ったというか、親父が私に運転を覚えさせるために ...